Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
PaK
Mensajes: 76
Registrado: Vie 16 Mar, 2012 12:28

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por PaK »

Aquí mis panes de esta noche, hechos en la piedra esta vez. La corteza ha cogido un color mas doradito y crujiente en vez de tostado. Tenían mejor sabor que las anteriores, de la cena solo ha sobrado un trozo :)

Imagen
Avatar de Usuario
monniepenie
Mensajes: 115
Registrado: Dom 18 Abr, 2010 20:20
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por monniepenie »

Loreto escribió:monniepenie ¡no te desanimes al primer intento
¿Has probado la receta del 1939 Sour Rye? Es pura delicia y fácil de hacer. Yo le he dedicado mi fin de semana.
no Loreto, lo intente con un Borondinsky, pero creo que voy a hacerte caso y probar con el 1939.. a ver, sino continuo con el otro hasta que aprenda ;)
pero que de aromas cuando lo mezclaba la verdad es que ahora le tengo ganas jejejeje
Avatar de Usuario
Miss Migas
Mensajes: 99
Registrado: Vie 30 Sep, 2011 23:38
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por Miss Migas »

Vaya, Daniel@ menuda pintaza tus panes y ese bizcocho de calabacín. ¡Madre!

A mi esta semana me ha dado por las ensaimadas y ya puestos a hornear también he metido en el horno un cheesecake para celebrar el cumple de mi jefa, ya subiré fotos.

Imagen
Miarosa
Mensajes: 197
Registrado: Mié 08 Feb, 2012 19:54
Ubicación: Huelva

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por Miarosa »

Yo sigo empeñada en hacer pan sin usar levadura comercial, sólo con MaMa. Esta vez con espelta al 50% y MaMa de centeno blanco. El formado fue un intento de batard (al final quedó una forma un poco rara).
Adjuntos
MaMa_espelta50%.jpg
MaMa_espelta50%.jpg (57.13 KiB) Visto 3672 veces
isaare
Mensajes: 8
Registrado: Mar 27 Mar, 2012 23:56

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por isaare »

Para empezar con mi primer pan sin panificadora he cogido la receta básica de pan del foro, y la he modificado un pelín:
- El prefermento lo he hecho con harina integral de centeno
- El resto de la harina (trigo) la he dejado en autolisis toda la noche
- Por la mañana he amasado, levado y formado
- He tenido ciertas dificultades para la greña (sólo dispongo de un cutter) y mi problema de siempre... la impaciencia. Al ver que la hogaza se me espanzurraba (aún no tengo banetton, me lo traen mañana), la hornee pronto, y claro... falta gas.

Eso sí, de color y de sabor bastante rico!! Estoy contenta!!

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hp ... 9775_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hp ... 3165_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hp ... 1935_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hp ... 0448_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hp ... 0584_n.jpg
Avatar de Usuario
soy Circe
Mensajes: 820
Registrado: Jue 11 Nov, 2010 15:23
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por soy Circe »

La verdad es que ... no se os puede dejar solos, :lol:

Unos días sin pasarme por aquí y hay que ver qué cosas tan maravillosas hacéis, :P . El comidista debía pasarse por aquí a ver qué opinaba de la panadería casera, que sobre la comercial está muy trillado y fácil hablar, ;)

Yo he hecho bollos de canela, pero esta vez combinando masa madre y una pizca de levadura. Una gloria, de veras.
Adjuntos
Bollos fermentando.JPG
Bollos fermentando.JPG (160.14 KiB) Visto 3635 veces
Bollos muy creciditos.JPG
Bollos muy creciditos.JPG (177.77 KiB) Visto 3635 veces
tiernos como una nube.JPG
tiernos como una nube.JPG (102.4 KiB) Visto 3635 veces
Avatar de Usuario
replicante
Mensajes: 79
Registrado: Lun 20 Feb, 2012 13:38
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por replicante »

soy Circe, acabo de leer tu post de los bollos de canela con masa madre y me he quedado atontado al instante :shock: ¡qué maravilla de masa, de elaboración, de resultado! Y ese cuidado y detalle en el blog es estupendo.

A ver si en un futuro próximo me atrevo con las masas enriquecidas, que aun estoy verde en el pan como para complicarme la vida en el amasado :oops: :lol:

Miss Migas y NoAlPaDeBenzinera, esas ensaimadas son brutales...¡qué envidia!
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por Miolo »

NoAlPaDeBenzinera escribió:Por cierto, ¿a elforodelpan nadie le ha cambiado la hora? :lol: :lol: , va atrasado.
Eso lo tiene que hacer cada uno:
Panel de Control de Usuario - Preferencias de Foros - Horario de Ahorro de Energía en uso: Sí
El software del foro no lo hace automáticamente, porque el cambio de horario no es el mismo día en todos los países.
Avatar de Usuario
NoAlPaDeBenzinera
Mensajes: 452
Registrado: Mié 22 Dic, 2010 9:53
Ubicación: Lleida
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por NoAlPaDeBenzinera »

Miolo, me has dejado anonadado. No hay nada que se os escape, ¿eh?. Ya está pues, ya voy en hora. ;)
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por cecília »

Gracias Miolo ;)
Cerrado