Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Loreto
Mensajes: 953
Registrado: Mar 05 Abr, 2011 12:57
Ubicación: Barcelona

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por Loreto »

Ya no lo podía resistir más...
... y he vuelto a hacer Simits :mrgreen:
Adjuntos
simits.JPG
simits.JPG (115.26 KiB) Visto 3366 veces
Avatar de Usuario
Miss Migas
Mensajes: 99
Registrado: Vie 30 Sep, 2011 23:38
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por Miss Migas »

Pak esa forma me recuerda a la de las empanadas chilenas, con trenzadito. ¡Me gusta! La próxima vez los haré así. Eso me ha pasado a mi, tenía como 2cm de borde que luego se ha apartado, que con todo el relleno que llevaba la cosa era contundente.

Oye, y los Simits, que pinta! Son preciososLoreto
Avatar de Usuario
Lluisanunez
Mensajes: 38
Registrado: Sab 19 Nov, 2011 19:01

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por Lluisanunez »

Jano escribió:El pan del 29M
Pan del 29M!!! Ojo a la receta y al greñado, que parece que lo tendremos que repetir, por lo menos, el 1M, pero dicen que más :mrgreen:
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por MMF »

Unas "barritas tontas". De cualquier cosa salen unas barritas que están de muy buen ver y también comer.

Ayer me quedé sin pan, tampoco había alimentado mi MM y no tenía prefermento alguno. Vamos, que compraba hoy una cutrebaguete o las hacía yo. Elegí la segunda opción y amasé 500 g de harina de panadería, 350 g de agua, 5 g de levadura fresca y 10 g de sal. Una masa muy blandengue que guardé en un recipiente hermético y al frigorífico. Esta mañana, después de atemperarla, la he sacado a un lecho de harina y he cortado cuatro porciones que he puesto a fermentar sin apenas tocarlas con las manos. Después de una hora de fermentación las he horneado a 230º con vapor durante 15 minutos y con calor de solera, 10 minutos sin vapor y con solera y otros 10 minutos con calor arriba y abajo. ¡Qué alivio! Me he librado de unas cutrabaguetes compradas, que es lo que hay en la zona donde vivo :mrgreen:
barritas tontas 300312.jpg
barritas tontas 300312.jpg (62.16 KiB) Visto 3318 veces
corte barritas tontas 300312.jpg
corte barritas tontas 300312.jpg (48.16 KiB) Visto 3318 veces
Avatar de Usuario
choco-marta
Mensajes: 124
Registrado: Mié 23 Jun, 2010 22:36
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por choco-marta »

Una torta de aceite...
2012-03-30 Pan de aceite.JPG
2012-03-30 Pan de aceite.JPG (67.17 KiB) Visto 3315 veces
Y un bizcocho de yogur
2012-03-30 Bizcocho de yogur 1.JPG
2012-03-30 Bizcocho de yogur 1.JPG (64.37 KiB) Visto 3315 veces
2012-03-30 Bizcocho de yogur 2.JPG
2012-03-30 Bizcocho de yogur 2.JPG (49.95 KiB) Visto 3315 veces
Avatar de Usuario
NoAlPaDeBenzinera
Mensajes: 452
Registrado: Mié 22 Dic, 2010 9:53
Ubicación: Lleida
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por NoAlPaDeBenzinera »

A parte de felicitar a todos por las obras de arte que se ven últimamente en los hilos semanales ....,

ya me perdonareis :mrgreen: :mrgreen: , pero es que tenia que acabar de probar unas mejoras en las malditas ensaimadas. Y si, le llamo mejoras, porque es lo que ha pasado, que la cosa ha salido mejor. La miga y la receta ya vendrá, que si la abro ahora, no ceno. Estos mallorquines ..., ya veis si sabían lo que se hacían. :D
Adjuntos
ensaimada.jpg
ensaimada.jpg (75.75 KiB) Visto 3306 veces
Miarosa
Mensajes: 197
Registrado: Mié 08 Feb, 2012 19:54
Ubicación: Huelva

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por Miarosa »

NoAlPaDeBenzinera escribió:A parte de felicitar a todos por las obras de arte que se ven últimamente en los hilos semanales ....,

ya me perdonareis :mrgreen: :mrgreen: , pero es que tenia que acabar de probar unas mejoras en las malditas ensaimadas. Y si, le llamo mejoras, porque es lo que ha pasado, que la cosa ha salido mejor. La miga y la receta ya vendrá, que si la abro ahora, no ceno. Estos mallorquines ..., ya veis si sabían lo que se hacían. :D
ImagenNo doy crédito
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por Miolo »

¿Falta mucho para la foto de la miga? :mrgreen:
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por Jano »

Miga, miga, miga, miga, miga!!!!!....... :lol: :lol: :lol:
Avatar de Usuario
NoAlPaDeBenzinera
Mensajes: 452
Registrado: Mié 22 Dic, 2010 9:53
Ubicación: Lleida
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por NoAlPaDeBenzinera »

Como mola el icono este que se le rompe la mandibula :lol: :lol:

Se que no es cuestión de explicar mi vida (no pretendo hacerlo) ...., pero como ya he cenado, ahí va la miga.

En breve colgaré la receta, que bajo mi gusto y corta experiencia ensaimadera, creo que vale la pena recordar.

Una rellena, y la otra normal (pa compensar el dulce del cabello de ángel). ;)

Yo no se como describir lo que se siente al morder y notar el crujir de las capas hojaldradas de la parte de a fuera de la ensaimada, tan tostaditas y sabrosas ...., buuaaaaa!!!!.

Miolo, me has pillau escribiendo el mensaje; es que no le dejáis ni a uno cenar, eh!! :lol: :lol:
Adjuntos
ensaimada_angel_molla.jpg
ensaimada_angel_molla.jpg (39.93 KiB) Visto 3288 veces
ensaimada_normal_molla.jpg
ensaimada_normal_molla.jpg (39.27 KiB) Visto 3288 veces
Cerrado