¿Cómo os laváis las manos?
¿Cómo os laváis las manos?
...Porque esta tarde, tras hacer 4 brioches de a medio kilo al estilo Bertinet, he tenido que usar -en serio- el Scotch Brite.
Y aún así....
Edit:
El otro día recomendé este foro a un amiguete. Pasaron unos días y él me refirió a esta página de esta guisa: "¡Ah!. He estado ojeando el foro ése de fotógrafos que hacen pan......".
Digo esto a modo de vergüencilla por no poner fotos de mis embarradas manos ni de mis estupendos (y ya diezmados) briochazos.
Y aún así....
Edit:
El otro día recomendé este foro a un amiguete. Pasaron unos días y él me refirió a esta página de esta guisa: "¡Ah!. He estado ojeando el foro ése de fotógrafos que hacen pan......".
Digo esto a modo de vergüencilla por no poner fotos de mis embarradas manos ni de mis estupendos (y ya diezmados) briochazos.
Re: ¿Cómo os laváis las manos?
No me parece raro, yo lo usaba con frecuencia. Ahora uso un cepillo de esos de fregar platos, que da mejor resultado. Supongo que un cepillo de uñas también servirá....he tenido que usar -en serio- el Scotch Brite.
Anda, como Dan Lepard...el foro ése de fotógrafos que hacen pan...

- J.A.I.L.
- Mensajes: 297
- Registrado: Sab 19 Mar, 2011 12:36
- Ubicación: Triana República de familiae lactobacilli
Re: ¿Cómo os laváis las manos?
Hay también quien se las lava con harina.
Cuando tienes trozos de masa pegados a los dedos, te embadurnas las manos de harina y esta seca esa masa. Ya sólo tienes que frotar y la masa se despega sola. Luego puedes quitarte la harina seca de las manos sólo con agua.
Cuando tienes trozos de masa pegados a los dedos, te embadurnas las manos de harina y esta seca esa masa. Ya sólo tienes que frotar y la masa se despega sola. Luego puedes quitarte la harina seca de las manos sólo con agua.
Re: ¿Cómo os laváis las manos?
J.A.I.L. escribió:Hay también quien se las lava con harina.
Cuando tienes trozos de masa pegados a los dedos, te embadurnas las manos de harina y esta seca esa masa. Ya sólo tienes que frotar y la masa se despega sola. Luego puedes quitarte la harina seca de las manos sólo con agua.
Pues, lo pensé, lo hice y... fue peor.
Me engordaron los dedos cual golfo apandador.
Supongo que lo del cepillo de uñas debe ir como la seda.
Aunque mi objetivo es hacerlo lo más lonchafinista posible y no acumular cacharreo. ¿Si amaso con guantes desechables me echáis del foro?
-
- Mensajes: 31
- Registrado: Mié 16 Mar, 2011 20:16
Re: ¿Cómo os laváis las manos?
Con lo que mola pringarse hasta los codos!!!!!!!!!!!!!
- desayunando
- Mensajes: 471
- Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:03
- Ubicación: Madrid / Badajoz
- Contactar:
Re: ¿Cómo os laváis las manos?
Hola, yo creo que he pasado por todas las fases: estropajo, harina, cepillo... al final lo que mejor me va es lo siguiente: cuando empiezo a amasar, lleno de agua hasta la mitad el bol que haya usado para hacer la mezcla, y lo dejo al lado. Como yo amaso con reposos, cada vez que voy a parar meto las manos en el bol e intento quitarme ahí la mayor parte de masa posible, después me las lavo con normalidad en el fregadero o el lavabo; así, además, evito que los pegotes de masa acaben en el desagüe.
- PANFANATIC
- Mensajes: 1731
- Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
- Ubicación: donosti
Re: ¿Cómo os laváis las manos?
Cuidado con loos pegotes y el desagüe. En los cursos de 220º, Elena nos hace quitar los pegotes con harina y en una bolsa, ya que los pegotes son como cemento en la tubería.
Re: ¿Cómo os laváis las manos?
Lavarse las manos...pero es que somos maricas o que???




Re: ¿Cómo os laváis las manos?
Cuando algo se resiste a irse de mis manos (masa, olor a pescado, resina de los árboles del jardín...) uso la piedra verde y es mano se santo.
Re: ¿Cómo os laváis las manos?
Usad las tres conchas! je je