Cómo tengo un montón de ahijados y aquí es tradición regalarles la mona por Pascua, este fin de semana he empezado mi producción (de momento sólo 1 de las tartas porqué mis otros 2 ahijados viven fuera y todavía no han venido).
El hijo de mi hermano mediano todavía es pequeño y no come tartas, así que la he hecho al gusto de sus padres: Una tarta tipo sustituyendo las cerezas por fresas:
pastís maduixes.jpg [ 140.59 KiB | Visto 2770 veces ]
BIZCOCHO:
Hace ya un tiempo que hago esta tarta y he ido modificando los ingredientes del bizcocho buscando uno que me quedara muy tierno. Me quedo con la última versión que para mí (y para los catadores) ha sido la mejor. La base es la receta del bizcocho de yogur (la medida es el vaso del mismo)
4 huevos (las claras a punto de nieve)
1 yogur
2 medidas de azúcar
1 medida de aceite
1 medida de harina
1 medida de harina de maíz refinada (maizena)
1 sobre levadura química
30 gramos de cacao puro en polvo
Una vez hecho el bizcocho se deja enfriar y se parte por la mitad. Yo lo pinté (queda más jugoso) con un almíbar ligero que preparé con zumo de naranja natural, azúcar y un poco de esencia de ron (todo a ojímetro).
Para el relleno monté nata y la mezclé (300-400 ml) con unos 300 gramos de fresas frescas cortadas en trocitos pequeños.
El resto de la nata montada (yo monté 1 litro de nata con 80 gramos de azúcar glas que añado cuando la nata ya está casi montada) la utilicé para decorar la tarta (se trata de taparla completamente con nata). Después le puse por los laterales fresas cortadas en láminas y en la parte superior unas virutas de chocolate negro epolvoreadas con azúcar glas.
detall pastís.jpg [ 208.21 KiB | Visto 2770 veces ]
Aquí podéis ver la miga (la foto es muy mala, es que la tomé dentro de la nevera de los catadores
):
tall.jpg [ 169.77 KiB | Visto 2770 veces ]
Es una tarta muy buena. En casa a todo el mundo le encanta.