
Elige la receta de Mayo 2012 ¡Vota!
Re: Elige la receta de Mayo 2012 ¡Participa!
Pues yo voto por EMPANADA
, que admite más posibilidades de relleno total de la operación bikini ya nos habíamos olvidado. Quién se apunta? Vamos esos votos!!

Re: Elige la receta de Mayo 2012 ¡Participa!
Pues yo, echando la vista hacia atrás, creo que los hilos que más me han gustado son los que no tenían una receta, sino una propuesta de idea, creo que mi hilo mensual favorito fue el de "harina de supermercado", el de bajar al súper y panificar con lo primero que encontrásemos, o el de pan con varias hidrataciones. Así que yo voy a proponer algo en ese estilo... aunque me temo que, vista la expectación del bollo preñao, pues no va a servir para mucho. La idea sería algo así:
Pan de verduras.
Como estaremos en plena primavera, empezarán a llegar algunas buenas piezas a las fruterías. Así que el reto es ver qué se nos ocurre hacer con verduras, hasta dónde podemos llegar. Cada uno es libre de interpretar "pan de verduras" como le apetezca. Puede ser un pan en el que sustituyes el agua de la masa por espinacas hechas puré (colorazo y saborazo garantizado), o bien rollitos de espárragos (o sea un *bollo preñao de espárragos* ¿cuela?
), o lo mismo un pan de molde "armadillo" con una corteza con hojas de alcachofa tostadas como la coraza del armadillo, un brioche fuxia de remolacha, uno pan plano relleno de albahaca, guisantes y mozarella, unos bollitos de calabacín, una coca de calabaza, un pan de cebolla que casi no tenga harina, y que sea como una densa masa esponjosa de cebolla, una coca de recapte de judías verdes, una trenza de varias masas de distintos colores teñidas con distintas verduras y hortalizas (calabaza, espinaca, remolacha)... el mundo de las verduras es inmenso, el mundo del pan casi infinito... juntos pueden ser increíbles.
Pan de verduras.
El recién llegado puede hacer algo muy sencillito y pasarlo bien con el nuevo desafío de colores y sabores; el experto puede dar rienda suelta a su creatividad y asombrarnos a todos con sus creaciones de texturas, sabores y aromas increíbles.
Bueno, creo que ha quedado claro. Además, esta propuesta se puede combinar con otras. Por ejemplo, en esta propuesta cabría un bollo preñao, si aceptamos que el chorizo del preñao tiene pimentón, y el pimentón proviene del pimiento... bueno, ya me entendéis
Hace muchos años en la tienda de tripas y especias clásica de la parte vieja de Bilbao había un cartel que decía "El chorizo es el embutido con más vitamina C que existe". En serio. Pues eso. Que no se diga.
Pan de verduras.
Como estaremos en plena primavera, empezarán a llegar algunas buenas piezas a las fruterías. Así que el reto es ver qué se nos ocurre hacer con verduras, hasta dónde podemos llegar. Cada uno es libre de interpretar "pan de verduras" como le apetezca. Puede ser un pan en el que sustituyes el agua de la masa por espinacas hechas puré (colorazo y saborazo garantizado), o bien rollitos de espárragos (o sea un *bollo preñao de espárragos* ¿cuela?

Pan de verduras.
El recién llegado puede hacer algo muy sencillito y pasarlo bien con el nuevo desafío de colores y sabores; el experto puede dar rienda suelta a su creatividad y asombrarnos a todos con sus creaciones de texturas, sabores y aromas increíbles.
Bueno, creo que ha quedado claro. Además, esta propuesta se puede combinar con otras. Por ejemplo, en esta propuesta cabría un bollo preñao, si aceptamos que el chorizo del preñao tiene pimentón, y el pimentón proviene del pimiento... bueno, ya me entendéis

Re: Elige la receta de Mayo 2012 ¡Participa!




Si hasta le han puesto nombre a una calle!!

Re: Elige la receta de Mayo 2012 ¡Participa!
¡Y a un pub!

Aunque si el chorizo se considera verdura, vale

Aunque si el chorizo se considera verdura, vale

Re: Elige la receta de Mayo 2012 ¡Participa!
La idea es muy interesante y con un montón de variantes. Pero me parece que el bollo preñao esta muy bien encaminado. Por cierto que si como dices se puede considerar el de Chorizo como de verduras, pues vas a cambiarle los esquemas a más de uno, yo el primero.Ibán escribió:Pan de verduras.
Como estaremos en plena primavera, empezarán a llegar algunas buenas piezas a las fruterías. Así que el reto es ver qué se nos ocurre hacer con verduras, hasta dónde podemos llegar.
Re: Elige la receta de Mayo 2012 ¡Participa!
Yo creo que también me decanto por el pan de verduras como sugiere Ibán,
Re: Elige la receta de Mayo 2012 ¡Participa!
Huy, huy, menudo bollo (valga la redundancia) se está montando aquí...
La idea esta de las verduras es muy interesante, desde luego. Pero como le meta mucha verdura al asunto, viene mi trasto (de 9 años) y me tira el pan a la cabeza
Aunque últimamente dice que quiere comer más sano (entiéndase "comer cosas verdes"). Así que... chi lo sa!
La idea esta de las verduras es muy interesante, desde luego. Pero como le meta mucha verdura al asunto, viene mi trasto (de 9 años) y me tira el pan a la cabeza

- PANFANATIC
- Mensajes: 1731
- Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
- Ubicación: donosti
Re: Elige la receta de Mayo 2012 ¡Participa!
Ummmmh de verduras y atun hizo Cecilia un cake para la quedada de Girona, que yo he copiado, y la verdad que queda muuuuuy rico.
Que viva lo verde
Que viva lo verde
Re: Elige la receta de Mayo 2012 ¡Participa!
Yo como nunca aposté por el bollo preñao puedo apostar ahora por Iban sin temor a parecer muy pelota
pero esque me parece muuuuuuuucho mas interesante.
Pan preñao de verduras de colores
Venga a ver si inclinamos un poco la balanza, como si fueran unas primarias, se aceptan mitines y camisetas promocionales de campaña electoral.

Pan preñao de verduras de colores

Venga a ver si inclinamos un poco la balanza, como si fueran unas primarias, se aceptan mitines y camisetas promocionales de campaña electoral.