El siguente pan es muy común en el Reino Unido, Holanda y Estados Unidos, fácil de hacer y muy vistoso debido a la corteza que se crea al hornearlo y que recuerda a la piel de Tigre, Girafa, Cocrodilo... aquí cada uno puede ver lo que quiera.
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Mi primer pan Girafa fue hecho en la panadería Inglesa que estuve una noche y cuya
La masa es una de pan normal y la corteza destaca por ser de harina de arroz y aceite de sésamo (puede ser sustituido por aceite de girasol).
Masa:
300g de harina panificable
180g de agua
6g de levadura fresca
6g de sal
Podemos utilizar MM 100% hidratada, en esta caso unos 60-80g serían suficientes.
Mezclamos la masa del pan y una vez levada y formada aplicamos con un pincel de cocina la mezcla siguiente:
40g harina de arroz
40g de agua
5g de semolina (opcional)
5g de aceite de sésamo o girasol
2g levadura fresca
3g de azúcar
1g de sal
Tenemos que conseguir una mezcla que no sea ni muy pastosa ni muy compacta. Con la ayuda de un pincel de cocina la aplicamos, de manera que quede una capa bastante gruesa.
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Dejamos levar 1h aprox. (tapada) y precalentamos el horno a 220ºC, introducimos la hogaza en el horno con vapor y a los 10 min bajamos a 200ºC y quitamos vapor. Horneamos unos 15/20 min dependiendo del horno.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Opcionalmente se puede poner también y unos 10g de aceite de sésamo en la masa, da más gusto a sésamo, pero al ser este un poco especial os recomiendo probéis primero sin.