Lista de panaderías interesantes en Barcelona. Animaos, amigos barcelonenses, esto ayudará a mucha gente tanto de allí como los que vayamos alguna vez de paso. Cuando indiquéis la panadería, estaría bien que pusierais con claridad dónde está y qué la hace especial (o subjetivamente por qué os gusta), así como cual es la especialidad, o qué cosas están especialmente ricas.
Según vayan saliendo, las iremos poniendo en una lista en este primer mensaje con los comentarios entrecomillados de los foreros que las hayan puesto.
Baluard.
http://baluardbarceloneta.com/es/pans.html En la Barceloneta, en la plaza del mercado, justo en frente. "Hacen pan tradicional con masa madre natural y también baguettes "rústicas", panes integrales, etc. Nada más entrar a la derecha tienen la cámarar de fermentación donde puedes ver grandes hogazas leudando en sus cestos."
Forn Boix.
http://11870.com/pro/forn-boix En la calle Xuclà 23 (con Elisabetes), en el Raval. "Es la típica panadería de toda la vida que no llama la atención y que a mí me gusta mucho. Tienen muchas cosas integrales, tocan la espelta, de todo un poco. Tienen unas tiras de masa crujiente tipo knackerbrod sueco con semillas que me encanta."
Forn Fortino
http://www.fornfortino.com/ Travessera de Gracia. "Hacen muchas cosas con harinas integrales -de panes a galletas, que tienen de muchos tipos y buenas, a muffins..." / "pagès cocido con leña y integrales de diversos granos y cereales. Elaboran una interesante variedad de galletas. Integrales, sin azúcar, con chocolate, con cereales varios"
Barcelona Reykjavik
http://barcelonareykjavik.com/ 2 despachos; Doctor Dou (Raval) y Gracia. "Venden pan a precio de riñón de contrabando, pero está taaaaaaaan bueno.... pan, bizcochos, etc" /"Me parece una tomadura de pelo. El pan lo encuentro insípido, mal cocido... Además de abusivamente caro, por supuesto."
Oriol Balaguer
http://www.oriolbalaguer.com/Turris Aribau 158 y Calvet 7. Panaderías del conocido panadero Xabier Barriga, autor de varios libros de la sección de bibliografía. Elaboración de pan tradicional con madre natural, buena gama de panes rústicos, barras y masas dulces.
Forn Baltà Carrer de Sants (altura Plaça de Sants)
http://www.fornbalta.cat/ Pan rústico y muy famosa coca de Sants.