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 Asunto: Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
NotaPublicado: Jue 26 Abr, 2012 14:41 
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Registrado: Lun 10 Oct, 2011 23:25
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Ubicación: Valladolid-Madrid
Pues yo el otro día hice esta tarta de Mousse de queso con interior de fresa. Lleva tres tipos de bizcocho, uno muy suave y fino que la bordea, otro en la base hecho con almendra caramelizada que le aporta un toque crocanti y un streusel de almendra por encima arropado por fresas frescas.

las fotos las hice con un móvil que era lo único que tenía a mano. Así que perdonad la pésima calidad, una pena porque la tarta estaba riquiiiisima.


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 Asunto: Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
NotaPublicado: Jue 26 Abr, 2012 16:14 
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Registrado: Mié 08 Feb, 2012 19:54
Mensajes: 196
Ubicación: Huelva
Valdezate escribió:
Pues yo el otro día hice esta tarta de Mousse de queso...


UUUUYYYY, Valdezate, por diossss, ¿pero cómo haces ésto en plena operación bikini? Vaya pinta...
En fin. (Que le den a la operación...) ¿Has cogido la receta de algún sitio o es elaboración propia?


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 Asunto: Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
NotaPublicado: Jue 26 Abr, 2012 18:05 
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Registrado: Jue 19 Nov, 2009 19:45
Mensajes: 583
Fantastica TARTAZA!!!!

Exijimos receta :mrgreen:


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 Asunto: Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
NotaPublicado: Jue 26 Abr, 2012 19:44 
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Registrado: Mié 21 Sep, 2011 8:18
Mensajes: 664
Ubicación: Rubí, Barcelona
Gusete escribió:
Fantastica TARTAZA!!!!
Exijimos receta :mrgreen:

Valdezate!! jejeje!! Me uno a Gusete. Has puesto unas fotos que quitan el sentido!! pero el hilo es de Recetas reposteras :mrgreen:
ExpectaculaRRR!!!!


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 Asunto: Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
NotaPublicado: Jue 26 Abr, 2012 21:53 
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Registrado: Lun 10 Oct, 2011 23:25
Mensajes: 249
Ubicación: Valladolid-Madrid
Esta tarta se la habia visto a Pierre Hermé y casualmente el otro dia vi que Pephino del blog i-recetas la habia hecho. El caso es que como andaba falta de tiempo para traducir la receta original de Pierre hice esta con dos variaciones: para el bizcocho de base utilicé almendras caramelizadas y sustituí el azúcar invertido por glocosa.

Por supuesto hice la compota de fresas interior.

En cuanto tenga un poco de tiempo traduzco y cuelgo la original del libro. Mientras os dejo el enlace de Pephino:

http://www.pepinho.com/2008/07/tarta-de ... sas-y.html

PD. ah por cierto yo soy totalmente anti-operación bikini, que me llena el gimnasio estos meses de gente nueva pasajera. Hay que cuidarse todo el año con buenos alimentos y mucho deporte. Ponerse con la dieta un mes o dos antes lo unico que trae es un mal genio del carajo... a mi por lo menos el hambre me pone de mala leche :?


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 Asunto: Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
NotaPublicado: Vie 27 Abr, 2012 14:51 
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Registrado: Lun 20 Feb, 2012 13:38
Mensajes: 79
Ubicación: Madrid
mmmhh, qué pintaza tiene esa tarta de mousse de queso... muy adecuada para un cumpleaños, ¿eh?

Yo simplemente aprovecho para colgar unas cosillas que he hecho estos días (ya que llevo un tiempo de poco foro y más trabajo). Como me molestaba la mano para amasar, he recurrido a la repostería, tan agradecida ella :lol:

Son tres cosillas:

- galletas napolitanas de Soy Circe: ricas ricas y muy fáciles! ;)
Imagen

- Bizcocho húmedito de zanahoria: muy de moda, pero es que está brutalmente rico :P
Imagen

- Crema de limón (lemon curd): un invento que hace del desayuno o la merienda un placer.
Imagen

Mira qué mona está ahí con el pan de leche que me desgració la mano... NI entrada en el blog le he creado al pobre, ¡con lo rico y tierno que estaba!

¡Abrazos!


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 Asunto: Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
NotaPublicado: Vie 27 Abr, 2012 19:44 
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Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3426
Cuantas cosas buenas replicante ;)


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 Asunto: Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
NotaPublicado: Sab 28 Abr, 2012 13:09 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Mensajes: 3443
Frangullas escribió:
Nunca había hecho pasta choux y hoy me animé a probar:
Hace muchísimo que no la hago, pero esta masa es una cosa la mar de curiosa. Recuerdo la primera vez que la hice, iba siguiendo la receta y pensando: "Ay, qué cosa más rara... esto no va a funcionar, seguro :? "
La mía era en salado, y la rellené con una cremita de queso y salmón ahumado. Fue todo un éxito.


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 Asunto: Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
NotaPublicado: Dom 29 Abr, 2012 14:48 
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Registrado: Vie 18 Mar, 2011 12:59
Mensajes: 493
Buscando una receta facilona de tortitas para mi hermana, una receta en la que no hubiese que utilizar peso dí con esta:

    un huevo,
    una taza de buttermilk (yo utilicé una medida de taza de las americanas pero creo que con una taza mediana vale) , aunque en la receta de Jamie Oliver (que fúe la que consulté) él pone leche,
    una taza de harina, self-raising inglesa en mi caso que es un harina que trae ya la levadura,
    dos cucharadas de aceite,
    azúcar al gusto (yo puse dos cucharadas)

Batir bien, y sartén muy calentita antes de echar la masa y nada de grasa ni mantequilla ni nada sólo que la sartén esté caliente. Yo añadí unos arándanos que tenía en el congelador.
El truco para que no se peguen es que además de que la sartén esté caliente dejar que a la masa le aparezcan las burbujas antes de darle la vuelta. Se despegan solas y se les da la vuelta sin problemas.

La primera tortita sale como la de la foto. Para mí gusto está perfecta y a partir de ahora está va a ser mi receta de tortitas. Las tortitas son gorditas y superesponjosas, me recuerdan un poco a las que he comido en Nueva York cuando he estado de viaje.

El caramelo-mermelada es un experimento que hice hace un mes. Un intento de hacer pectina casera y luego mezclarla con zumo de cítricos y azúcar y dejar en el fuego hasta reducir. Mi intención era hacer una especie de mermelada pero salió parecido a caramelo aunque no tan denso. Está muy bueno porque no está dulce y tiene la gracieta del ácido de los cítricos.


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 Asunto: Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
NotaPublicado: Dom 29 Abr, 2012 19:03 
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Registrado: Mié 22 Dic, 2010 9:53
Mensajes: 452
Ubicación: Lleida
Entre que Izaskun colgó esta receta hace ya unos cuantos días, y que cuando yo era pequeñajo me hice un hartón de comérmelos en un pueblo de la franja de Aragón de donde era mi abuelo, hoy he horneado un empanadón de calabaza, y con la masa que me ha sobrado uno de frutos secos con miel y canela.

Todo ello me recuerda esos sabores de infancia que me hicieron ganar un buen volumen en su momento :mrgreen: :mrgreen: (supongo que ahora ya no pasará).

Otro de los empanadones que se podían comer en ese pueblo (Peralta de la Sal), eran los de almendra. La masa era parecida al de calabaza, lo único que el resultado no era una masa tan húmeda. Llevaban canela, almendra molida un poco gruesa y azúcar, que durante el horneado se había desecho, dando como resultado un mordico crujiente y exquisito.

Ingredientes para la masa del empanadon (para el grande de calabaza y para uno pequeño de frutos secos)
- 500 g de harina ecológica Roca Fariners (75 % extracción)
- 85 g de aceite de oliva
- 85 g de leche (yo de nueces; puñetera lactosa)
- 85 g de azúcar blanco
- 125 g de agua infusionada con 15 g de anís
- 2 g de levadura seca de panadero

Una vez amasado, dejar fermentar unas 4 horas en bloque. Estirar, rellenar, plegar y hornear.

Para el relleno de calabaza
- 900 g de calabaza pelada y rallada con la mandolina
- 100 g de azúcar blanco
- 100 g de azúcar moreno
- 2 cucharaditas de canela

La calabaza la mezclamos con el azúcar y la canela, y la dejamos macerar unas 4 horas o mas. Antes de ponerla encima de la masa, la escurrimos, guardando el jugo que ha soltado. Rellenamos el empanadon, pincelamos con aceite de oliva, espolvoreamos con azúcar y canela, y horneamos 45 minutos a 180 ºC. A los 30 minutos pincelamos con el agua que hemos guardado de la calabaza, que a la vez tendrá el azúcar y la canela de la maceración. El resto lo pincelamos sobre el empanadon cuando salga del horno.

Para el relleno de frutos secos, misma cantidad de pistachos, almendras, nueces y avellanas. Todo machacado y le añadimos un chorro de miel.


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Traducción al español por Huan Manwë