churruca 4 , hacer pan en una máquina panificadora, siempre al principio pasas por algunos desastres. Las recetas de los manuales la mayoría de veces no funcionan perfectamente. Los fabricantes lo deben probar, pero claro no será tu misma harina, así que todo hay que ajustarlo.
Desde luego si alguien con tu misma máquina puede pasarte recetas es fantástico, pero entonces también sería necesario tener las mismas harinas.
Si tu varias alguna harina, ya no te servirá la misma cantidad de agua, sobretodo en el caso que tu explicas que estas utilizando centeno integral.
El centeno integral absorbe más agua que el trigo integral y además en la receta original que copiabas (la de Immaculada) ella usaba una cantidad de harina de centeno blanco. El centeno blanco, absorbe menos que el integral. Este podría ser un motivo para que tu pan haya quedado bajo.
Yo no tengo tu máquina, pero recuerdo que al principio los panes que más me costaron eran los integrales. Que queden mas bajos no quiere decir que tengan que ser mas tochos. Hasta que no me atreví a poner más agua, no conseguí que salieran bien.
Ánimos que de prueba/error acabarás sacando unos panes muy buenos.
Yo también pienso que la receta de brioche tiene que ir con las otras