Desastres panaderos

El rinconcito donde presentarse y hablar de todo un poco entre hogaza y hogaza. El lugar de todo lo que no cabe en otro lugar, los "Off-topic"
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Taxus_b
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Re: Desastres panaderos

Mensaje por Taxus_b »

Bueno, he aqui mi desastre semanal, un engendro y algo que mina mucho la moral. Anoche hornee un intento de pan de centeno con semillas varias en molde y he aqui el resultado un starch attack a lo bestia... he estado leyendo en el hilo correspondiente y se habla de masa madre poco acida o de temperaturas de horno insuficientes. Pues bueno, en mi caso no ha sido ninguna de estas opciones ya que la masa madre maduro durante 15 horas en el frigo y el horno estaba a 250ºC, creeis que pudo ser una fermentacion a demasiada temperatura? Ayer esto parecia el tropico rondando los 27º dentro de casa....
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Miolo
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Re: Desastres panaderos

Mensaje por Miolo »

Vaya, el starch attack, un viejo conocido :evil:
Yo creo que lo que tiene que ser ácido es el conjunto de la masa, no solamente la masa madre.
Vamos, que si tienes una mm muy ácida, pero solo es el 10% de la masa, el total no será demasiado ácido.
Pero no es que sea yo muy experto en el tema.
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Ibán
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Re: Desastres panaderos

Mensaje por Ibán »

Como dice Miolo, cuanto más centeno tenga la receta, más parte del centeno tiene que ir fermentado en la masa madre, mayor cantidad de masa madre. Hay tablas sencillas que lo explican. A ver si me acuerdo de poner alguna.

Yo vengo con mi habilidad característica... el pan caído del cielo. Bueno, caído de mi encimera. Hábil que es uno. Momento corte, no sé cómo lo hice, pero lo pillé la (bandeja incluída) cuando tocaba el suelo, en un movimiento digno de un caballero Jedi.

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Bueno, lo pude recomponer pocomaomeno y la verdad es que está riquísimo. Eso sí. :)

Edito: este pobre caído del cielo tenía un hermano gemelo, alias el guapo.

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Lo cual prueba que la belleza está en el interior :)
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marubin
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Re: Desastres panaderos

Mensaje por marubin »

Yo ayer hice una pan de remolacha con centro de cebolla que quedó vomitivo, no le saqué foto sólo lo tiré... Fue una gran decepción
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paxaradas
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Re: Desastres panaderos

Mensaje por paxaradas »

¿Parece quemado?

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Pues un poco si, pero no demasiado...no penseis

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Eso si...de sabor nada rico...Aunque supongo que sería caso de acostumbrarse..Haber quien adivina de que es :)
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cecília
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Re: Desastres panaderos

Mensaje por cecília »

Quizás de harina de algarroba :?: :?:
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paxaradas
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Re: Desastres panaderos

Mensaje por paxaradas »

NO :mrgreen:
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PANFANATIC
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Re: Desastres panaderos

Mensaje por PANFANATIC »

Centeno......
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paxaradas
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Re: Desastres panaderos

Mensaje por paxaradas »

NO! :mrgreen: Un par de intentos más y lo digo :D
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micela
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Re: Desastres panaderos

Mensaje por micela »

cacao...?
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