Receta Brezel - Pretzel
Re: Receta Brezel - Pretzel
¿Esta podría servir? Yo la compro en Mercadona
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Re: Receta Brezel - Pretzel
Pues no tiene mala pinta, yo creo que te puede servir...
- PANFANATIC
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Re: Receta Brezel - Pretzel
Arrggggggggg, acabo de volver de Mercadona!!!!!!!! Y no vuelvo hasta Junio........
Re: Receta Brezel - Pretzel
No desesperes PANFANATIC, hoy he hecho mis primeros Laugengebäck usando Sal Gorda de toda la vida para cocinar A la Sal (en mi caso Sal Costa) y ha ido bien. Quiero decir que no puedo culpar a la sal de mis pequeños desastres
Quería hacer esos gorrioncillos tan graciosos que publicó Vanessa. Pero pensé que para ser la primera vez mejor empezaba practicando formas más sencillas. He hecho 1 barrita, 3 panecillos, 2 minipanecillos y un intento de gorrioncillo. He seguido su receta, al pie de la letra, sólo con MM y algo debe haber pasado... o la masa necesitaba más harina o se han sobrefermentado o... Cuando era la hora del baño de sosa ya habían perdido su forma y aunque luego en el horno han subido bien no han greñado de esa manera tan marcada tan característica... ... y en vez de un gorrioncillo me ha salido una ballenita
El color me parece menos tostado que los que he comido en Alemania.
Creo que la miga es más alveolada de lo habitual... ... pero el sabor es muy auténtico
Me queda mucho que mejorar. ¡Volveré!

Quería hacer esos gorrioncillos tan graciosos que publicó Vanessa. Pero pensé que para ser la primera vez mejor empezaba practicando formas más sencillas. He hecho 1 barrita, 3 panecillos, 2 minipanecillos y un intento de gorrioncillo. He seguido su receta, al pie de la letra, sólo con MM y algo debe haber pasado... o la masa necesitaba más harina o se han sobrefermentado o... Cuando era la hora del baño de sosa ya habían perdido su forma y aunque luego en el horno han subido bien no han greñado de esa manera tan marcada tan característica... ... y en vez de un gorrioncillo me ha salido una ballenita

Creo que la miga es más alveolada de lo habitual... ... pero el sabor es muy auténtico

Me queda mucho que mejorar. ¡Volveré!

Re: Receta Brezel - Pretzel
Loreto escribió:
Me queda mucho que mejorar. ¡Volveré!
Hola Loreto, podrias publicar la receta que seguiste?
Saludos
Re: Receta Brezel - Pretzel
fvazquez, la receta que ha seguido Loreto es ésta. Y la receta base de la masa de Brezel la tienes al inicio del hilo.
Loreto, le estoy dando vueltas al tarro... ¿No será que tenéis mucho calor (sumado a la humedad)? A mí los gorriones no me crecieron casi nada, el volumen lo cogieron en el horno. A lo mejor tienes que reducir los tiempos en tu caso. Ya nos contarás en tus próximos experimentos
Ah, y lo del color tostado creo que es porque deben utilizar bastante malta para colorear. Supongo, vamos...
Loreto, le estoy dando vueltas al tarro... ¿No será que tenéis mucho calor (sumado a la humedad)? A mí los gorriones no me crecieron casi nada, el volumen lo cogieron en el horno. A lo mejor tienes que reducir los tiempos en tu caso. Ya nos contarás en tus próximos experimentos

Ah, y lo del color tostado creo que es porque deben utilizar bastante malta para colorear. Supongo, vamos...
Re: Receta Brezel - Pretzel
No se todavía qué es lo que hice mal. Aunque me decantaría por toda una pequeña serie de errores en cadena:
- mala elección de harina (creo que la próxima vez usaré la francesa T65 que tan buenos resultados me ha dado siempre con los simits)
- y fermentaciones demasiado largas (los hice justo en uno de esos días que la temperatura dió un salto hacia arriba y tal vez no estuve demasiado atenta)
También tengo la duda de la correcta longitud de las barras para formar los gorrioncillos. Vanessa, ¿me puedes ayudar con este dato?
Aunque mal mal requetemal no estaban. Vamos, lo contento que estaba Herr Loreto, dándole a la mantequilla que daba gusto (... gusto a él claro
).
- mala elección de harina (creo que la próxima vez usaré la francesa T65 que tan buenos resultados me ha dado siempre con los simits)
- y fermentaciones demasiado largas (los hice justo en uno de esos días que la temperatura dió un salto hacia arriba y tal vez no estuve demasiado atenta)
También tengo la duda de la correcta longitud de las barras para formar los gorrioncillos. Vanessa, ¿me puedes ayudar con este dato?
Aunque mal mal requetemal no estaban. Vamos, lo contento que estaba Herr Loreto, dándole a la mantequilla que daba gusto (... gusto a él claro

- PANFANATIC
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Re: Receta Brezel - Pretzel
Loreto, que harina usaste???? Tenga demasiada fuerza no interesa. La T-65 o la 55 le van muy bien.
Re: Receta Brezel - Pretzel
Usé la bio de Albareda que creo recordar es W230. La próxima vez la bio de Carrefour T65.
Ahora que ya me he quitado el miedo-pereza de la sosa, hay que experimentar hasta dar con la receta perfecta...
Ahora que ya me he quitado el miedo-pereza de la sosa, hay que experimentar hasta dar con la receta perfecta...
Re: Receta Brezel - Pretzel
Los rollos son de unos 25 cm o un poquillo más, Loreto. Así se puede hacer el nudo fácilmente. Luego se vuelven a encoger un poco tras anudados.