Me estoy aficionando al centeno. He hecho este pan y menuda sorpresa me he llevado... no pensé que solo agua y centeno pudiera tener ese sabor tan rico. Un señor pan.
Gracias por esta receta cecília
me ha gustado muchísimo.
No he cambiado ni un gramo de la primera receta propuesta por cecília, aunque por cuestión de tiempo he hecho una única fermentación retardada durante 7 horas en mi vinoteca y 3 horas de fermentación a temperatura ambiente. Me gusta poner al pan centeno harina por encima, pero me equivoqué y en lugar de echarle harina de centeno le he puesto trigo, de ahí su aspecto blanquecino.
En lugar de un único pan he hecho dos dividiendo la masa y no he tenido paciencia para esperar: a las 4 horas de salir del horno lo he partido y este era su aspecto
1939 cecília 250512.jpg [ 99.13 KiB | Visto 5327 veces ]
miga 1939 cecília 250512.jpg [ 88.4 KiB | Visto 5327 veces ]
El otro lo envolví cuidadosamente y lo disfrutará una amiga a la que le encanta el centeno
Sin lugar a dudas, un pan para repetir.