Yo tengo una duda más...Como mi MM es novata y mis primeros panes no leudaban como esperaba, de momento la estoy manteniendo a temperatura ambiente...y le tengo que dar de comer 2 veces al día (y eso que hace fresquete) que sino la pobre se me deprime...He optado por mantenerla así para "entrenarla". No sé si tiene sentido, pero por lo que me han dicho, así leudará mejor los panes. Ahora bien, ya me estoy planteando lo de meterla en la nevera y sacarla cuando quiera hacer pan. Entonces...cúando la meto? despues de darla de comer? (que me parece que tiene más sentido) o cuando ya haya consumido parte de la comida? Hasta que me digais la mantengo fuera bien alimentada...pero es que me va a dejar sin harina!!
Por cierto, acabo de cambiar a la del Rincón, pero he leido que Javier mencionaba lo que le paso en el obrador, y aunque puede que fuese una partida mala, esta harina no es la mejor para fermentaciones largas? vamos, me sirve para pan de 8h de fermentación o para retardarla en la nevera?