
Diario semanal panadero 18-24.6.2012
Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?
Vanessa, un par recetas de Schupfnudeln que yo encontré especificaban que para 500 gr de patatas se añaden o bien 2 huevos pequeños o sólo 1 mediano. También ponía como truco que se cociesen las patatas la víspera. Volveré a intentarlo, ¡vamos que si volveré, esto no quedará así! 

Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?
Loreto, ya veo que estás distraída.
El último pan fue otra vez un Semolina Bread de Hamelman.(Del libro Bread página 171 )
Mi variación ha sido, de la harina panadera yo he puesto mitad harina de fuerza y mitad harina blanca de espelta (por reducir el uso de trigo).
Yo he hecho toda la cantidad en un único pan. Bueno ha quedado un panaco, pero hay amigos por casa y se les ha de alimentar
.
El último pan fue otra vez un Semolina Bread de Hamelman.(Del libro Bread página 171 )
Mi variación ha sido, de la harina panadera yo he puesto mitad harina de fuerza y mitad harina blanca de espelta (por reducir el uso de trigo).
Yo he hecho toda la cantidad en un único pan. Bueno ha quedado un panaco, pero hay amigos por casa y se les ha de alimentar

Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?
En la que seguí yo, un huevo mediano por 300 g de patatas. Como era tarde, mezclé todo el mejunje y lo metí en la nevera. Pensé: "ah, seguro que mañana estará más manejable". Ilusa de mí... Y como hice el doble de cantidad, me salió el doble de monstruillos. Pero los tengo fotografiados, para que podamos hacer seguimiento. Ya te digo: a la próxima, una yema. A ver si encuentro la receta otra vez. Estaba en el Chefkoch.de.Loreto escribió:Vanessa, un par recetas de Schupfnudeln que yo encontré especificaban que para 500 gr de patatas se añaden o bien 2 huevos pequeños o sólo 1 mediano. También ponía como truco que se cociesen las patatas la víspera. Volveré a intentarlo, ¡vamos que si volveré, esto no quedará así!
Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?
Volví a hacer la empanada de verduras de Carmen.
Tuve que variar un poco las verduras (por ejemplo ya no me queda calabaza
, así que le puse berenjena, algo de acelgas del huerto, porro, pimiento, cebolla, ajo y también le añadí atún en aceite bien escurrido.
Estas empanadas son impresionantes. No tengo foto de la miga.
Tuve que variar un poco las verduras (por ejemplo ya no me queda calabaza

Estas empanadas son impresionantes. No tengo foto de la miga.
Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?
Aquí mi primer pan de centeno 100%, que después de dos días de reposo voy a regalar a un compañero... pero me da que es más una suela de zapato que un pan. ¿Cómo hacéis en verano para que el pan esté aceptable tras dos días de reposo?
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Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?
cecília escribió:Volví a hacer la empanada de verduras de Carmen. Tuve que variar un poco las verduras...
...algo de acelgas del huerto, porro...
...Estas empanadas son impresionantes


Sea lo que sea, tus panes y empanadas son impresionantes de verdad. Tus invitados no marcharán si los tratas tan requetebien.
Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?
Nah, eso no se cosecha hasta bien entrado el otoño¿o es que estás cultivando algo más en el huerto que no nos has dicho?![]()

Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?
un panecillo que para mí lo que tiene de especial es el greñado, al que poco a poco voy cogiéndole el truco
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Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?
Un pan de cordón, con 160 grs de mama de trigo al 100%, 425 grs de harina 00 Bio de Molino Grassi, 75 grs de centeno integral rds, 10 grs de sal y 300 grs de agua.

Aca un detalle en primer plano.

Y un detalle de la miga, que se yo que si no se pone al ratito se alzan voces de protesta
.

Me voy a preparar el prefermento para la coca de Sant Joan (es la fiesta, con diferencia, del año que mas me gusta por que hay coca y peterdos
) .

Aca un detalle en primer plano.

Y un detalle de la miga, que se yo que si no se pone al ratito se alzan voces de protesta


Me voy a preparar el prefermento para la coca de Sant Joan (es la fiesta, con diferencia, del año que mas me gusta por que hay coca y peterdos


Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?
Jano, ¡precioso pan!
Y hablando de Coca de Sant Joan, ¿cuál es tu receta?
Y hablando de Coca de Sant Joan, ¿cuál es tu receta?