Añadiendo tropezones al pan (vídeo)

Comparte tus ideas y experiencias sobre la mejor manera de hacer cada tipo de pan; métodos, técnicas y trucos
Avatar de Usuario
Latrumfanyama
Mensajes: 249
Registrado: Sab 05 Nov, 2011 19:47
Ubicación: La Garrotxa
Contactar:

Re: Añadiendo tropezones al pan (vídeo)

Mensaje por Latrumfanyama »

Hola Cecilia!!!! :D
Pues el proximo dia lo pruebo, antes de la 1ª fermentación y metodo Babette. El pan de que os hablaba ha quedado estupendo apesar de la paliza que le he dado para poder meter los tropezones en el formado, sin duda nada aconsejable, pero mi MM es tan y tan maja que el pan ha quedao estupendiiiisimo!! ;)
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Añadiendo tropezones al pan (vídeo)

Mensaje por cecília »

Mirando un pan he encontrado este sistema parecido al de Bea para incorporar los tropezones.
Avatar de Usuario
La cocina de Babette
Mensajes: 230
Registrado: Vie 08 Oct, 2010 13:38
Contactar:

Re: Añadiendo tropezones al pan (vídeo)

Mensaje por La cocina de Babette »

¡Qué chulo! ¡Y qué gusto de masa!
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Añadiendo tropezones al pan (vídeo)

Mensaje por fangalf »

Por dios... Lo que da el leer después de experimentar! La q he liado para meter el chocolate a los bollitos. He destrozado la masa y encima no han quedado del todo bien distribuidos...
Todos los días se aprende algo nuevo, gracias de nuevo Bea, tus vídeos son un placer! :D :D
Rottman
Mensajes: 2
Registrado: Mié 02 May, 2018 18:27

Líquidos en la masa

Mensaje por Rottman »

Buenos días. Mi duda es sobre los ingredientes que aumentan el % de humedad en la masa.

El otro día hacía un pan con chocolate y se lo puse en pedazos, en trozos de 2x2 cm mas o menos. Salió bien, todo normal. Pero cuando hice el mismo pan -misma fórmula, mismo porcentaje de chocolate- pero con el chocolate rallado, la masa estaba mas líquida, casi ni pude amasar.

¿Alguien tiene idea de que pasó?
Avatar de Usuario
D.Solana
Mensajes: 197
Registrado: Jue 13 Oct, 2016 15:39

Re: Añadiendo tropezones al pan (vídeo)

Mensaje por D.Solana »

Según el % de manteca de cacao que tenga el chocolate que estás usando, si lo usas rallado, este se mezclará con la masa y actuará de la misma forma que lo hace por ejemplo la mantequilla, ablandando la masa. Si quieres añadir chocolate a la masa mejor usar chocolate desgrasado en polvo que es bastante fácil de encontrar. A la hora de añadir tropezones no hay problema ya que no se disuelven en la masa.
Cerrado