Entre y la experiencia de Patro2010 con , se me están poniendo los dientes y la cara así :
. Que suerte ! Pero vamos que me alegro un montón por vosotro@s
Para consolarme de tanta actividad me dedico a panear.
Esta vez ,
Pan de kamut con cerveza y romero fresco
Esponja: 160 Mama 100% (era de diversas MaMa que hacía 2 días que tenía en la nevera)
80 harina de espelta integral
60 cerveza belga de frutos rojos
* Todo esto mezclado y a Tª ambiente unas 11h (o toda la noche)
Masa final :314 harina de kamut int.
87 cerveza (la misma )
65 agua
7 sal
4 semillas de comino
4 romero picado (no muy pequeño)
* Mezclar esponja y masa final.
* Autólisis 20mn
* Amasado
* 3 Pliegues en 3h
* Nevera 3h
* formado y banetón 1.30h
* Horno a 250º (abajo) 15 mn con vapor + 15mn a 200º (abajo) sin vapor + 20mn a 200º (arriba y abajo)
459 Pa de kamut i cervesa belga.JPG [ 159.42 KiB | Visto 5569 veces ]
Comentario: lástima del agujero largo, es del termómetro
459 molla.JPG [ 186.8 KiB | Visto 5569 veces ]
Este pan me gusta muchísimo. De vez en cuando lo voy repitiendo.