Yo he tenido un fin de semana experimental muy malteado
Me explico, primero hice una hogaza siguiendo esta de la semana pasada, pero esta vez usando la en vez de la Granary de Hovis.
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Me gustan terriblemente estas harinas. El sabor es muy parecido. Creo que la mayor diferencia es que la de Waitrose al llevar algo de malta y salvado da un pan de un tono más tostado. La única pena es que estas harinas no sean fáciles de conseguir
Y lo segundo que hice fueron , siguiendo la receta de soy Circe, cambiando únicamente la manteca de cerdo por aceite de oliva virgen extra. Creo que fue Cecília quien escribió una vez algo así como que las gentes del Sur tienen un don especial para toda clase de bollos y panecillos. Pues yo, soy del Norte
Comentario: Aquí recién salidos del horno
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Comentario: Aquí la miga
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Tal vez no tengan el aspecto de molletes
, lo mío me costó formarlos, tal vez me pasé con la harina por miedo a que se me pegasen al trapo pero creo que la miga es tal y como la describe soy Circe, tierna y jugosa. Seguí ciegamente su consejo de hornearlos escasamente 10 minutos para que no tomasen color (a pesar de que pensaba que estarían crudos) y ¡qué alegría! comprobar luego que la miga estaba perfectamente cocida. En casa han gustado mucho mucho mucho
No he probado en mi vida un mollete pero creo que esta receta combinando la harina Granary da como resultado un panecillo espectacularmente tierno y sabroso. Estoy deseando volver a hacerlos y practicar su delicada manipulación para que se parezcan exteriormente más a un mollete...
...pero vayan por delante: ¡¡MIL GRACIAS soy Circe!!