Pan de castaña (receta cortesía de ):
350 gr. harina de media fuerza ecológica Los Pisones
150 gr. harina de castaña (Moulin des moines)
50 gr. harina integral de trigo de Rincón del Segura
350 gr. de agua
100 gr. de masa madre de trigo alimentado con "harina de fuerza" (mezclando a partes iguales una harina de "gran fuerza" con la harina del Rincón del segura)
10 gr. sal.
Mezclar todos los ingredientes menos la sal y autólisis de 30 minutos.
Añadir la sal y amasar mediante método de amasados cortos.
Hizo una única fermentación mientras hacía recados varios (dentista, supermercado, tienda de verduras, etc) de unas 3 horas sin plegados.
Formado y al banetón durante otras 2 horas.
Horneado: tiempo total : 50 minutos (los primeros 5 minutos el horno a tope a unos 250º C y después bajarlo a 200-220º C)
Quedó un poco chato (chapatoide
) quizás por la falta de plegados y porque no me maté mucho en el formado (la verdad sea dicha).
Sabor espectacular, es dulce, nada ácido y sabe a castañas que lo flipax.
gaztain ogia- arto ogia - 02.jpg [ 71.95 KiB | Visto 4687 veces ]
gaztain ogia- arto ogia - 13.jpg [ 70.13 KiB | Visto 4687 veces ]
gaztain ogia- arto ogia - 14.jpg [ 102.22 KiB | Visto 4687 veces ]