¡Gracias Jano!
He variado un poco la receta original porque no tenía todos los ingredientes a mano. Pongo entre paréntesis lo original para quien quiera hacerse su versión:
Ingredientes:
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 225ml de agua
- 175g de azúcar (en la original que me pasaron ponia 200g de azúcar (mezcla de blanco y moreno) pero la he rebajado porque el cacao en polvo ya llevaba azucar y le añadí algo de azucar vainillado)
- 75g de mantequilla
- 75g de aceite de oliva (aceite de girasol)
- 2 huevos
- Azucar vainillado (extracto de vainilla)
- 125 g de chocolate de postres
- 175 g de harina
- 8g levadura química
Se pone en un cazo al fuego el agua, el azucar, el cacao y se remueve bien. He añadido una parte (unos 40g) de la harina ahora aunque en la recetea original añadian maizena para espesarlo. Cuando hierva se saca del fuego y se vierte el chocolate demenuzado y la mantequilla. Removiendo bien se añaden los huevos, el aceite y el azucar vainillado. Se tamiza la harina y la levadura dentro de la mezcla. Yo he añadido al final de todo unos trozitos de chocolate demenuzado para que quedaran en la massa formando chips de chocolate (se nota que me gusta mucho, ¿no?)
Se ponen en vasitos para magdalenas, los lleno un poco más de 2/3 de su capacidad (asi quedan más rotas la superficie que sino quedan muy chatas) y en su molde. Al horno precalentado a 175º y se dejan entre 20-30 minutos (creo que mi horno le cuesta más calentar) hasta que veais que se rompe la superficie y queda bien cuajado.
Y ya veis, ¡ya casi no me quedan para mañana desayunar!