
Diario semanal panadero 06-19.8.2012
Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado?
Marchando una pizza. Hecha con esta receta pero, como estoy consumiendo restos de harinas, en lugar de harina panadera he utilizado cualquiera que tenía por casa, y claro, el resultado cambia. Aún así, se dejaba comer
Dividí la masa en cuatro porciones y con una de ellas he hecho pequeño pan; nada del otro mundo, pero es lo que hay.

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Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado?
Muy simpático el comentario de tu hija.
.De cada masa que hago guardo un poco para una pizza,siendo siempre el resultado diferente.

- PANFANATIC
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Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado?
MMF lo de los hierbajos es un mal común a todos
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Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado?
Tu pizza tiene pero que muy buena pinta.
El comentario de los hierbajos,..... al tiempo...... y será ella misma quien los ponga
El comentario de los hierbajos,..... al tiempo...... y será ella misma quien los ponga

Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado?
Pues a mi me gustan los hierbajos
. Una pizza vegetal de hierbajos variados (qué se yo... unas espinacas con bacalao...) no tiene por que estar mala...

Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado?
MMF, la pizza tiene una pinta estupenda pero el comentario de tu hija es lo que más me ha gustado. Todavía me estoy riendo, sobretodo teniendo en cuanta lo que cuesta conseguir la albahaca y mucho más las hojas estupendas que has puesto encima de la pizza.
Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado?
Mi hermano con 27 tacos aún me dice que si como ensalada de "ramas"... Me encan con brotes varios y mucha rúcula!)
Pero esa pizza tiene una pinta estupenda MMF!!
Pero esa pizza tiene una pinta estupenda MMF!!
Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado?
Bueno chic@s, me dejáis la moral muy alta. Gracias a tod@s
¡Arriba los hierbajos!

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Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado?
Holaa,ahora me ha pegado por los bollitos-molletes.La receta lleva un 20% de Masa madre,un 50% de hidratación de leche y 50% de agua,toque del 10% de mantequilla.Cuando están a punto de horno los pinto con aceite de oliva y espolvoreo con romero.
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Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado?
Mis hijas igual, MMF: por ellas, hierbas fuera. Pero yo me resisto: el salmón con un poco de eneldo, la pizza con albahaca fresca o seca y la pasta con orégano, el pollo al horno con tomillo o salvia y si es posible, todo recién cogido de la terraza.
De verdad que la albahaca y las demás crecen muy bien en una macetica puesta al sol en una ventana. Y la felicidad es completa cuando el "hierbajo" lo has cosechado tú misma con tus manitas.
Acabo de salir de una maratón "molleteril" con un amigo (salvador paket, ambos molleteando, parece que estamos sincronizados).
Hemos hecho seis tandas de 900 gramos de masa. Más de 50 molletes de seis variedades distintas. Un lujo de día y de degustación, ahora que por fin me siento a pensar en ello después de recoger la cocina y los chismes. Y ahora a congelar mi parte de la producción porque aunque en casa se entusiasman no son capaces de terminar con ellos en 24 horas (acepto invitados).
Lástima que no hay fotos: ha sido tan intenso que no hemos parado. Todo era pesar, mezclar, amasar, fermentar (tiempo para el café y el bizcochito), formar, fermentar (tiempo para picar) y hornear, charlando por los codos de lo divino y lo humano: el pan, los panaderos, el espítiru emprendedor, la familia, los conocidos... Lo dicho, un verdadero lujo.
Si es que un verano sin salir de casa puede ser apasionante si uno sabe escoger tiempos y modos.
De verdad que la albahaca y las demás crecen muy bien en una macetica puesta al sol en una ventana. Y la felicidad es completa cuando el "hierbajo" lo has cosechado tú misma con tus manitas.
Acabo de salir de una maratón "molleteril" con un amigo (salvador paket, ambos molleteando, parece que estamos sincronizados).
Hemos hecho seis tandas de 900 gramos de masa. Más de 50 molletes de seis variedades distintas. Un lujo de día y de degustación, ahora que por fin me siento a pensar en ello después de recoger la cocina y los chismes. Y ahora a congelar mi parte de la producción porque aunque en casa se entusiasman no son capaces de terminar con ellos en 24 horas (acepto invitados).
Lástima que no hay fotos: ha sido tan intenso que no hemos parado. Todo era pesar, mezclar, amasar, fermentar (tiempo para el café y el bizcochito), formar, fermentar (tiempo para picar) y hornear, charlando por los codos de lo divino y lo humano: el pan, los panaderos, el espítiru emprendedor, la familia, los conocidos... Lo dicho, un verdadero lujo.
Si es que un verano sin salir de casa puede ser apasionante si uno sabe escoger tiempos y modos.