Bueno amig@s, nuevamente, mermeleando , aunque esta vez lo he hecho en Asturias
Mi prima y yo estuvimos recolectando una cantidad considerable de ciruelas y peras de su Xardín y nos pasamos todo un día reciclando, limpiando y esterilizando botes, haciendo la mermelada, cocinando salsa de tomate caserita y empotando y esterilizándolo todo otra vez en una gran olla que tiene a propósito para esos menesteres y en la que caben dos filas de frascos superpuestos.
Olla y tapadera no tienen desperdicio, tendríais que verlas.... la mili empotadora que llevan... y van de maravilla.
Lo pasamos en grande. Imaginaros, hacer eso a cuatro manos para mí fué un lujo. Eso sí, por la tarde nuestros dedos parecían los de E.T.
¡¡¡Toma curro!!! Pero... terminada la faena... nos "obsequiamos" con unos huevos fritos
(que yo me encargaba de recoger cada mañana del ponedero ) de sus gallinas super felices
(que cuando me acercaba a ellas, ya me conocían y venían a mí corriendo, porque sabían que les iba a dar algo de verdura del huerto ) acompañados de patatas fritas, calabacines a la plancha y unos pimientos tipo Padrón exquisitos, toíto recién cogido. Se nota mucho que soy de ciudad
.... es que estas cosas, tan simples para muchos, a mí me alucinan. ¡¡Qué disfrute y qué gozada!!
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* Esta es una "pequeña parte del botín" que me acompañó de vuelta a Barcelona.