Hola: David.S y MMF. Gracias de todo corazón; cuando yo digo que este es "el mejor foro del mundo" tengo toda la razón. Sois un encanto , muchas gracias por atenderme con tanta prontitud y tanto agrado. Ya creo que he dado con el error y entono un mea culpa a medias porque la otra media es de la levadura prensada del Mercadona, de la que me gusta siempre tener,- pero no me di cuenta de que estaba caducada- y que como tienen las letras y numeros tan chicossss gasté antes las más frescas y dejé las otras más tiempo del debido.Ayer ibamos a casa de unos amigos, que siempre me piden un pan, pues les encanta y por aligerar los tiempos quise hacerla con la otra porción de levadura prensada que me quedaba, despues de un laborioso amasado de reposos ydespues Bertinet, que me salió mejor que nunca, pasaba el tiempo y con el calor que hacía ni se inmutó, con paño, con plastico, y nada, y despues de tres horas, fué cuando me dí cuenta de donde había estado el fallo, tonta de mi por no haberme puesto las gafas y ver bien las fechas, en fin esto me servirá de experiencia. Los otros panes llevaban muy buena harina - de molino - son de trigo duro; una es de fuerza - que ya la probé y es muy buena, y la otra es molida a la piedra para hacer pan rustico y es el color más moreno pero tienen un tacto buenisimo; mi madre que conoce las harinas de antes dice también que son buenas, tambien las probaré mezcladas por ver el resultado de una con otra, la que va molida a la piedra es mas pura. ¿Me podeis decir que proporción de hidratacion es mejor para este tipo de harinas? Gracias y un saludo. PAZ Y BIEN
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