En julio pasé una semanita en París comiendo mucho pan aunque sacando pocas fotos. Lo primero que hicimos al llegar fue acercarnos a Poilane (49 bld de Grenelle) y comprar su famosa miche que nos duró casi toda la semana.
poilane.jpg [ 43.75 KiB | Visto 5824 veces ]
Además de alguna panadería de barrio que me reconciliaron con la baguette (siempre había probado unas totalmente insípidas y estas tenían sabor) fuimos dos veces, aunque no nos venía de camino, a una panedería de la que ya se ha hablado brevemente en el foro, Du pain et les idees. Me sorprendió su "pain des amis". Nos gustó a todos muchísimo.
En su web, y para los que saben francés dice los siguiente: Une farine de blé de Tradition Française peu pétrie avec une pincée de levure, que l'on laisse fermenter pendant deux jours pour développer ses arômes, et une technique de cuisson particulière, à "four tombant", comme dans les fours à bois d'autrefois. S'expriment alors des notes de châtaigne et de sirop d'érable. C'est la magie de cette cuisson..!
Por lo que entiendo, gracias a google translate, no menciona nada de masa madre solo una pizca de levadura. La verdad es que tenía unos aromas sorprendentes, a mi personalmente me sabía a algo ahumado, no se , muy especial. Un sitio muy recomendable. Y que decir de su bollería...
Por cierto, alguien sabe que significa "four tombant"? He mirado un poco por la red, pero no acabo de entenderlo muy bien.
dupainetdesidees.jpg [ 41.03 KiB | Visto 5824 veces ]