Hola!!
En el pueblo de mi madre son muy típicos los rollitos de anís, yo siempre tengo un bote lleno en casa, pero no se si son los que buscas. Estos son unos rollitos horneados, tirando a blanquitos y que generalmente van "rebozados" de azúcar.
La receta que yo utilizo es de mi familia así que va en tazas y "a ojo" pero es muy sencilla de hacer. Aquí la tienes:
2 tacitas de anís
1 tacita de aceite
1 tacita de azúcar
Harina
Anís en grano
Simplemente mezclas todo bien hasta que quede una consistencia como de plastilina blandita, muy manejable y que no se pega en absoluto a las manos, es más bien aceitosa. Formas los rosquillos y al horno a unos 160 grados sobre 30 minutos, pero ya sabes, depende de tu horno.
Cuando los sacas y aún templaditos los "rebozas" en azúcar. Yo este paso me lo salto, no me gustan las cosas tan dulces.
La receta es muy sufrida, puedes hacerle muchas modificaciones y siempre sale bien. Generalmente yo utilizo harina integral, azúcar moreno y aceite de oliva y también enriquezco la masa en ocasiones con salvado y germen de trigo y levadura de cerveza o en lugar de anís pongo cazalla pero siempre sale bien...
Espero que te haya servido de ayuda
Por cierto!! Soy nueva por aquí, así que aprovecho para saludar a todos. Me llamo Amparo tengo 29 años y aunque siempre he horneado sólo llevo unos meses haciendo pan con masa madre, pero estoy enganchada!! Jajaja y como a muchos de vosotros, según he leído por aquí, me gusta hacer mermelada, conservas, la cocina en general, el campo, la bici, el deporte... Creo que somos unos frikis manuales, todo lo que implique hacer algo por nosotros mismos nos engancha, no?? Aaahhhh!! Y también tejo y hago ganchillo... Y no hago más cosas porque no las he descubierto!! Jajajaja
Mi próximo proyecto es probar el chucrut, ya os contaré en su hilo si al final me animo y si me gusta!! Jajajaja