Vaya nivel que veo no?
Se ven todos preciosos
Yo traigo un pan que horneé ayer y otro que hice la semana pasada
, pero que quería compratir con vosotros.
El primero está hecho con una (trigo, centeno y cebada) y semillas que me traje de Escocia. Con mi MM que acaba de despertar de su letargo y muchas horas de frigo me salido este pan, que si bien le falta un poco de ligereza, esta muy bueno y es súper aromático.
El segundo pan se llama . Es un pan plano hecho con levadura quimica, sal, buttermilk y 50/50 de harina de cebada y trigo (aunque tambien suele hacerse con oatmeal, avena molida). La harina de cebada que utilicé fue , una antigua variedad de cebada que ya solo se cultiva en una pequeña zona de Escocia. He estado fisgando un poco y he visto que este pan tambien es típico en algunas zonas de Canadá, curioso.
Tradicionalmente se hacía directamente en el fuego sobre una especie de plancha, aunque queda estpendo si lo haces sobre una sartén. Al dividir este pan en porciones, cada una de ellas recibe el nombre de scones, al igual que sus vecinos los dulces.
Es un pan tosco y pesado, pero con chutney de ruibarbo estaba de morirse¡