Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Izasku donde puedo encontrar un molde como ese que has puesto en la foto?
- PANFANATIC
- Mensajes: 1731
- Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
- Ubicación: donosti
Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Siguiendo con mi rutina de no horneo pan, porque lateo, me quito el mono con la repostería.
Aprovechando los últimos melocotones he preparado un "bizcocho de naranja" con la receta del libro de thermomix, pero como en este foro todo se contagia, por no respetar no he respetado ni la naranja
Receta original (la mia entre parentesis)
220 g de azúcar (150 gr de azucar)
1 naranja entera sin pelar (3 melocotones pelados)
3 huevos medianos
100 g de aceite de girasol (mitad girasol mitad oliva)
1 yogur natural (250 gr de buttermilk azucarado, resultado de intentar montar nata con azucar
)
250 g de harina trigo (180 gr trigo 70 harina de avena)
1 sobre de levadura química (ó 16 gramos)
un pellizco de sal
Triturar fruta con azucar y huevos, y batir hasta que blanqueen, añadir aceite y lacteo. Mezclar. Añadir harina, sal y levadura. Horno precalentado a 180º.
a mi se me ha desinflado al sacarlo del horno, y pienso que sea porque le puse demasiada fruta. Volvere a probar con 1 solo melocoton
Aprovechando los últimos melocotones he preparado un "bizcocho de naranja" con la receta del libro de thermomix, pero como en este foro todo se contagia, por no respetar no he respetado ni la naranja




Receta original (la mia entre parentesis)
220 g de azúcar (150 gr de azucar)
1 naranja entera sin pelar (3 melocotones pelados)
3 huevos medianos
100 g de aceite de girasol (mitad girasol mitad oliva)
1 yogur natural (250 gr de buttermilk azucarado, resultado de intentar montar nata con azucar



250 g de harina trigo (180 gr trigo 70 harina de avena)
1 sobre de levadura química (ó 16 gramos)
un pellizco de sal
Triturar fruta con azucar y huevos, y batir hasta que blanqueen, añadir aceite y lacteo. Mezclar. Añadir harina, sal y levadura. Horno precalentado a 180º.
a mi se me ha desinflado al sacarlo del horno, y pienso que sea porque le puse demasiada fruta. Volvere a probar con 1 solo melocoton
- Adjuntos
-
- bizcomelocoton (240 x 320).jpg (13.08 KiB) Visto 3896 veces
Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
PANFANATIC, ya veo que lo único que has respetado de la receta son los tres huevos
Por mi experiencia con bizcochos y magdalenas desinfladas he podido comprobar que puede ser por falta de harina (o sobrante de líquidos). En la receta original figura un yogur (que son 125 g) y tú has puesto 250 g de buttermilk
además de una buena proporción de melocotón. Si ajustas la textura final no tienes por qué tener problemas.

Por mi experiencia con bizcochos y magdalenas desinfladas he podido comprobar que puede ser por falta de harina (o sobrante de líquidos). En la receta original figura un yogur (que son 125 g) y tú has puesto 250 g de buttermilk

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Estoy contigo, mantener las proporciones es súper importante!MMF escribió:PANFANATIC, ya veo que lo único que has respetado de la receta son los tres huevos![]()
Por mi experiencia con bizcochos y magdalenas desinfladas he podido comprobar que puede ser por falta de harina (o sobrante de líquidos). En la receta original figura un yogur (que son 125 g) y tú has puesto 250 g de buttermilkademás de una buena proporción de melocotón. Si ajustas la textura final no tienes por qué tener problemas.
Pero tiene una pinta de saber súper rico.... Mmmmm!
- PANFANATIC
- Mensajes: 1731
- Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
- Ubicación: donosti
Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
[bMMF[/b] gracias por tus consejos. Ayer me obceque con el butermilk, y hasta que no he visto tus indicaciones, no he caido que era el doble de cantidad
. Mir que podia haber hecho un bizcocho mas grande
.
La proxima a hacer las cosas con mas calma.
Fangalf a pesar de todo, esta espectacular. Muy jugoso



La proxima a hacer las cosas con mas calma.
Fangalf a pesar de todo, esta espectacular. Muy jugoso

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
He visto la receta en tu blog y me ha encantado. Estas las voy a preparar en breve. Me recuerdan a las perrunillas extremeñas.
Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Hay algún ingrediente que sustituya la manteca de cerdo en las recetas que la llevan? y cual es?
Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Hola Jchopin
Quizás puedas sustituirlo por alguna grasa vegetal tipo margarina o mantequilla aunque no creo que el resultado final se parezca para nada.
Quizás puedas sustituirlo por alguna grasa vegetal tipo margarina o mantequilla aunque no creo que el resultado final se parezca para nada.
- PANFANATIC
- Mensajes: 1731
- Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
- Ubicación: donosti
Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
En ciertas preparaciones, la manteca da una textura semi hojaldrada, que no la dan otras grasas. A veces no se puede todo