Tiempo ha que compré en Francia una harina ya preparada para hacer brioche
(muy trucada). Fué por simple curiosidad, nomás.
Y mal negocio hice.... se ha tirado meses dando tumbos por mi despensa.
Finalmente en un ramalazo llegó el día.
"Con añadir 225ml de leche y 75gr de mantequilla está la masa lista!"
* 8 a.m. Muy durilla veo que ha quedado...
( Ay, ay, ay... )"Reposo de 30min."
* 8,45 a.m. ¿Sólo media hora?
( yo 45min.)( Ay,ay,ay...)"Formar dos bolas, al molde y segunda fermentación de
1h"
* En total me parece poco tiempo...(
Ay,ay,ay...)
* 10 a.m... 11.. 12... Eso no se ha movido un ápice. (
Ay, ay, ay...)
*
A las 16 p.m, ya moderadamente levado, se fué finalmente al horno.
Bonito, bonito y olía toda la casa de escándalo.
¿Qué le pondran que huela de este modo?Al sacarlo del horno ... ese pan pesa lo suyo, eh
Claro, nada, nada que ver con el exquisito y mórbido, brioche casero.
Lo tengo congelado a la espera de unas torrijas que para eso sí que va a valer. ¡¡Menos mal, buff!!
035. (400x300).jpg [ 98.88 KiB | Visto 7224 veces ]
Si alguien ha probado este preparado me gustaría saber su opinión
035.. (400x300).jpg [ 108.61 KiB | Visto 7224 veces ]
Desde luego creo que aquí se cumple, "no le pongas tanto mejorante y veras que la cosa mejorara". ¡Paradójico!