GALLETAS DE AVENA DE RUTH.
Una más. Me han gustado mucho, aunque la próxima le bajaré el azucar. La próxima lo bajaré, hecho al que se han opuesto en casa. La receta original (de mi amiga Ruth, claro está) es con margarina, pero he preferido mantequilla:
600 Gr. de avena en copos,
200 gr. de harina de trigo,
200 gr. de mantequilla,
200 gr. de azúcar moreno,
100 gr. de azúcar blanca,
1 huevo,
1/2 cucharada de levadura,
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
Mezclar la mantequilla en pomada, con los dos tipos de azúcar. Añadir el huevo y mezclar de nuevo bien, hasta que quede homogéneo y cremoso. Reservar.
Tamizar la harina mezclada con el bicarbonato sobre la crema anterior, removiendo de vez en cuando.
Precalentar el horno a 180ºC.
Sobre una placa de horno (con papel de hornear), ir colocando montoncitos de masa. Es una masa bastante seca, por lo que cuesta un poco formarlas. Una vez formadas compactar los bordes.
Hornear durante 10-12 minutos, aunque una buena señal para sacarlas del mismo es que los bordes comienzan a ponerse dorados.
Las dejé con el horno apagado un rato para que se secaran del todo (fuí impaciente y al probar la primera hornada cuando estaban templadas parecían algo húmedas por dentro).
GalletasRuth1.jpg [ 135.28 KiB | Visto 5409 veces ]
GalletasRuth2.jpg [ 134.2 KiB | Visto 5409 veces ]
GalletasRuth3.jpg [ 111.9 KiB | Visto 5409 veces ]