Diario semanal panadero 17-23.9.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jano »

Pues si...Las Latas han cundido bien....
Yo traigo un humilde pan de cebolla.
Imagen

Con harinas Aragonesa (mercadona), de fuerza e integral y una MaMa de trigo integral.
Imagen

La cebolla mitad pochada, mitad deshidratada (he aquí la miga).
Imagen

Y la del culo (pervertidos.... :mrgreen: )
Imagen
Avatar de Usuario
soy Circe
Mensajes: 820
Registrado: Jue 11 Nov, 2010 15:23
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por soy Circe »

Jano, una preciosidad (estas tres y las otras 25..., :mrgreen: ).

Por cierto, que bien sellado. Si parece que has hecho un curso de corte y confección: ¡buen repulgo el del culete para que no se "descosiera" en el horno!

Namarie, tus bollos están pintados... y la miga es densa. ¡Sólo la paliza que se les mete de rodillo es suficiente para que no suba ni una burbuja digna de se nombre!

Y ese Juantxo: ¡si da gusto verte sonreir!
Avatar de Usuario
teba
Mensajes: 594
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 15:57
Ubicación: Barakaldo (Bizkaia)
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por teba »

juantxo escribió:Sonrisa para mi pareja-panarra.
Ayer le prometí que si me salia bien se la dedicaría, toa pa ti
P1020923 (450 x 600).jpg
Sencillo también. Para otro par de grupetes novatos, que no les entre miedo en el cuerpo.
MM al 60%.
Masa al 60% también.
Harina 100%, Argiñariz.
P1020924 (450 x 600).jpg
P1020925 (600 x 450).jpg
Animos para nicolares y Latrumfanyama :P
:cry: :cry: :cry: Aaaaaayyyyyyy!!!! ¡¡¡¡¡qué bonito por dioooooox!!!! me has tocao la fibrilla maese Juantxix. Seguro que lo disfrutan un montón los novatos.

Muchas gracias maisu (maestro) consorte!

Un besote pa ti por gua-po!!
salvador paket
Mensajes: 28
Registrado: Mié 04 Jul, 2012 17:58
Ubicación: Gandia

Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por salvador paket »

Holaaa,pongo las fotos de lo que hice entre ayer y hoy.
La "gallete" de frutas la vi hacer en un programa del genial robin food (viva rusia!!!!)
El bizcocho de manzana igual (Nectar Imperial !!!!!!)
Las caracolas de jamón y queso son del fantástico blog de Circe,un pedazo de pan,por si falta alguien por conocerlo. :)
Adjuntos
Caracolas de jamon y queso
Caracolas de jamon y queso
IMAG0259.jpg (62.84 KiB) Visto 4733 veces
Bizcocho de manzana
Bizcocho de manzana
IMAG0258.jpg (58.74 KiB) Visto 4733 veces
Gallete de frutas con masa quebrada
Gallete de frutas con masa quebrada
IMAG0239.jpg (112.82 KiB) Visto 4733 veces
Última edición por salvador paket el Jue 20 Sep, 2012 20:10, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por cecília »

Migas escribió:Cecília ese problemita con la espelta lo he tenido unas pocas veces y que rabia dá. Una de las veces quise hacer un apaño y se me ocurrió intentar meter la gran torta que se había empezado a hacer en el horno en un molde por si tenía algo de arreglo... Está publicado aquí: viewtopic.php?f=14&t=841&start=110
:lol: :lol: :lol: perdón :oops:

Es que se nos queda la cara a cuadros. Yo insisto en utilizar la harina de espelta como si fuera trigo. Si le mezclo alguna parte de trigo voy bien, pero a la que me dé por sólo espelta y mucha hidratación....... es infumable. Cuesta muchísimo mas de manejar ( o al menos a mi me pasa).
juantxo
Mensajes: 908
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 18:08
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por juantxo »

soy Circe escribió:Y ese Juantxo: ¡si da gusto verte sonreir!
:D :) :P
teba escribió:Seguro que lo disfrutan un montón los novatos.
entre este y el sin gluten, van a flipar
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

Producción de cuatro pains de mie, unos van de diario y otros, vestidos de gala. :)
013 - detall crosta i molla (640x480).jpg
013 - detall crosta i molla (640x480).jpg (187.56 KiB) Visto 4678 veces
marialp
Mensajes: 242
Registrado: Mié 16 Feb, 2011 23:45

Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por marialp »

Acabado de salir del horno,espero que la miga ,mañana la pondré, se parezca a la de Jano :roll:
Hecho en cazuela y con mezcla de integral de trigo y de fuerza e integral de centeno,mm al 60%de hidratación y la masa al 63%, lleva 50g de zumo de naranja.
Adjuntos
IMAG1191.jpg
IMAG1191.jpg (97.93 KiB) Visto 4676 veces
IMAG1189.jpg
IMAG1189.jpg (75.1 KiB) Visto 4676 veces
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por fangalf »

marialp qué bonita hogaza!
Podrías poner la receta con cantidades y tiempos aproximados de levado?
Por cierto, sabe mucho a naranja? Me ha llamado la atención... Y me están entrando muchas ganas de hacerlo!
Tengo doscientos gramillos de MaMa al 60% en la nevera que preparé ayer y fue a la nevera, y está como un tigre de bengala, me ha arrancado la tapa del tupper dónde estaba guardada! :shock: :mrgreen: :shock:
marialp
Mensajes: 242
Registrado: Mié 16 Feb, 2011 23:45

Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por marialp »

fangalf escribió:marialp qué bonita hogaza!
Podrías poner la receta con cantidades y tiempos aproximados de levado?
Por cierto, sabe mucho a naranja? Me ha llamado la atención... Y me están entrando muchas ganas de hacerlo!
Tengo doscientos gramillos de MaMa al 60% en la nevera que preparé ayer y fue a la nevera, y está como un tigre de bengala, me ha arrancado la tapa del tupper dónde estaba guardada! :shock: :mrgreen: :shock:
Claro que si fangald , ahí va la receta :
150g de mm(60%)estaba hecha con harina integral de Mercadona y llevaba 3 días en la nevera
200g de harina de fuerza de LIDL
50g de centeno integral del amasadero
200 de integral deMercadona.
8g de sal
50ccde zumo de naranja
ajusté el agua y la harina que aportaba la mm ya que quería una hidratación del 63%

Saqué la mm de la nevera y no le dí tiempo a atemperarse.
Hice una autolisis con la toda la mezcla de cerca de una hora y despues amasé con descansos a lo Lepard en tres o cuatro veces,incorporo siempre la sal a mitad de amasado y dejé a temperatura ambiente un par de horas viendo como subía poco a poco, serían las (12de la mañana) como me tenía que ir la puse en la nevera hasta las 9 de la noche. Atemperé una 1/2 h y formé el 2º levado en un canasto a modo de banetón,fué de 2h y al horno en cazuela pirex con tapa 50m, los pimeros 20m a 250º y luego a 210º, los 10m finales sin tapadera.Por supuesto intenté una greña como las que se ven por ahí a modo de boina pero salió como salió.
La miga no llega a la altura de la de Jano ,no le dí ningún plegado, pero de sabor está buenísimo .no tiene nada de acidez y no sabe a naranja
Estos día no está haciendo mucho calor e Sevilla y mi cocina estaría a unos 25º
Adjuntos
2012-09-21 10.00.31.jpg
2012-09-21 10.00.31.jpg (84.61 KiB) Visto 4626 veces
2012-09-21 09.58.36.jpg
2012-09-21 09.58.36.jpg (93.39 KiB) Visto 4626 veces
Cerrado