A pesar de la intensa lluvia que ha caido
(y está cayendo) durante todo el día, en casa hemos "gurmandeado"
(existe acaso ese palabro ??? ) a base de bien.
Hoy hemos tenido invitados a comer, concretamente una pareja francesa y yo, chulaquesuna ¡Venga valiente, sin miedo, pasa la prueba a ver que dicen los franchutis de unas lionesas
(de sus lares) a la catalana!!
Marchando a buen paso hacia la mesa, unas lionesas de crema
Oye y la francesa que ha puesto los ojos como platos, resulta que le encantan las lionesas, ¡Bingo!
y entre agradable compañía, comidita buena, vinito rico, postrecito, cafelitos y tal... ñam-ñam!
¡Bonito día lluvioso!
Pasta choux:
*240gr agua
*120 mantequilla
* 1pellizco de sal y 2 de azúcar
*piel de limon
(sólo lo amarillo)*150gr harina
*4 huevos
*Llevar el agua a ebullición junto con la mantequilla,sal, azúcar y piel de limón. Sacar la piel de limón y echar de un golpe la harina en el agua, remover enérgicamente con una cuchara de madera o con tirabuzones (no varillas) de amasar eléctricos, hasta que la masa se desprende de los lados del cazo. Dejar enfriar unos minutos e ir añadiendo los huevos uno a uno, batiendo. No añadir uno hasta que la masa haya absorbido el anterior, debe resultar una masa brillante.
Introducir la masa en una manga pastelera e ir poniendo montoncitos de masa en la bandeja cubierta con papel o silplat. Hornear (yo, 20min a 190º con aire y solera)
Dejar enfriar y rellenar al gusto. De todas formas, son un placer.
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**Os quiero comentar que los huevos eco Nº 0 de gallinas felices
(o algo más felices) que compro, vienen mezclados de distintas medidas, a veces no son muy grandes, asi que aunque esta receta pone que 4 huevos, yo he utilizado 6.
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