El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Jue 28 Mar, 2024 10:41


Foro cerrado Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 4 mensajes ] 
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Que molde utilizar para el pan sin gluten?
NotaPublicado: Mié 03 Oct, 2012 11:02 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 03 May, 2012 16:23
Mensajes: 246
Ubicación: Barcelona
Pués eso, que moldes utilizais para pan sin gluten? silicona? teflón? aluminio? cual va mejor? Evidentemente esta pregunta va para los que NO utilizan panificadora.
El tema es que me estoy mirando las diferentes opciones y por ebay he encontrado esto:
www.ebay.com/itm/400303486499?ssPageNam ... 1438.l2649

4 mini-molde de silicona, 10€ + o - puestos en casa. Busco algo así para hacer pruebas con ingredientes. Pero igual va mejor que sea un molde rígido no? así lo obligamos a greñar por arriba...

paz
el Nano


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Que molde utilizar para el pan sin gluten?
NotaPublicado: Lun 08 Oct, 2012 22:23 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3891
Yo he utilizado de todos tipos.
Pero me gustan mas los rígidos. Yo suelo hornear un pan con 500 gr de harinas/féculas y los de silicona tienden a abrirse hacia los laterales. Ya empiezan cuando los están fermentando y en el horno siguen .

Si vas a hacer pruebas o panes mas pequeños quizás no sea tan problemático.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Usar molde o que?
NotaPublicado: Mar 10 Sep, 2013 22:35 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 03 May, 2012 16:23
Mensajes: 246
Ubicación: Barcelona
Aquí un test. ¿Como afecta el molde al pan? ¿El metal cambia las propiedades de la corteza?
Pués no, al menos en la receta que he utilizado.
Pero como suele pasar en estos casos, me sorprende algo que no iba buscando... Esa greña! Fijaros en los panecillos, parecen panes "normales" no?

Estos son los ingredientes:

200g de harina de trigo sarraceno
175g de fécula de patata
175g de almidón de yuca
25g de harina de mijo
25g de harina de garbanzo
25g de harina de arroz integral
75g de harina de maíz
2 cdas de psyllium husk molido
3 1/2 ctas de sal
560g de agua
1 1/2 cta de levadura de panadero en polvo
1/2 cta goma guar

He utilizado un procedimiento normal, de pan "normal", pero si queréis ver mas detalles:
http://mamafermenta.wordpress.com/2013/ ... sin-molde/


Adjuntos:
00.jpg
00.jpg [ 62.91 KiB | Visto 4460 veces ]
6.jpg
6.jpg [ 74.16 KiB | Visto 4460 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Usar molde o que?
NotaPublicado: Jue 03 Oct, 2013 10:22 
 Perfil

Registrado: Jue 03 Oct, 2013 4:09
Mensajes: 32
yo voy a ver si pruebo en un rato el molde de silicona para hacer un pseudo-pan de sandwich que quiero luego convertir en biscotes :lol: De momento casi todos los he hecho con el molde de la panificadora o sin molde en absoluto, en el horno. Pero no me quedan así de chulos como los vuestros, ni "greña" ni ná :lol:


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Foro cerrado Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 4 mensajes ] 


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë