Diario semanal panadero 01-07.10.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Loreto
Mensajes: 953
Registrado: Mar 05 Abr, 2011 12:57
Ubicación: Barcelona

Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Loreto »

:o PANFANATIC, ¡qué pintaza esos Classic lateros!
Estooo.... te han quedado tan classic ¿¿no nos estarás engañando y mientras asas, empaneas e investigas la termita culpable de comerse el último trozo de bizcocho simplemente has descongelado un par y has sacado la foto?? 8-)
Avatar de Usuario
PANFANATIC
Mensajes: 1731
Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Ubicación: donosti

Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por PANFANATIC »

loreto me has pillado , jajaja .
izaskun sí yo canto no les contrata nadie. Pero todo tiene su vuelta, el concierto en Berlín lo oire feliz......
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por cecília »

Panfanatic , veo que te hemos recuperado como panadera/repostera. ;)

Hace días que expliqué que iba a hacer un Pan Armario. La cosa es simplemente poner dentro todo lo que tengo dentro del armario y que deseo acabar :mrgreen:

190 MaMa centeno int. 100%
200 buttermilch
200 agua
200 harina de centeno integral ( Celnat)
200 harina Blat del cor de Gallecs
50 harina de soja (Rds)
50 semolina (de panadería)
2 café molido
12 naranja amarga molida (casera)
8 de sal
1 cs melaza
493 Pan armario.JPG
493 Pan armario.JPG (156.39 KiB) Visto 3268 veces
493 molla.JPG
493 molla.JPG (129.27 KiB) Visto 3268 veces
Mira tu por donde el pan armario está buenísimo :D
Avatar de Usuario
MaiteM
Mensajes: 222
Registrado: Vie 25 Nov, 2011 17:13
Ubicación: Bilbao

Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por MaiteM »

Muy buenas!
mis panes de hoy son de la misma masa, no me acuerdo las cantidades con exactitud pero sumaba trigo blanco, trigo integral y centeno integral, los integrales creo que representaban el 50%. Fermentados con masa madre de centeno. El redondo de regalo, el batard para casa, rico, sabroso y húmedo, ideal para acompañar con mermelada de higos recién hecha :D
trigocenteno.JPG
trigocenteno.JPG (71.24 KiB) Visto 3262 veces
trigocenteno1.JPG
trigocenteno1.JPG (142.81 KiB) Visto 3262 veces
trigcenteno2.JPG
trigcenteno2.JPG (80.44 KiB) Visto 3262 veces
Y mañana encuentro panarra en Zalla, qué ilusión.
Buenas noches
RoqueCarrillo
Mensajes: 86
Registrado: Dom 01 Jul, 2012 14:55
Ubicación: Murcia

Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por RoqueCarrillo »

Ayyy, qué buenos panes que se ven por aquí todas las semanas!! Tod@s y cada un@ de vosotr@s sois responsables de que mi ingesta de pan haya aumentado notablemente desde que conocí este lugar. :lol:

Recién salido del horno: Pan de harinas varias de Bacheldre. Es para regalárselo a mi hermano porque se ha acordado de felicitarme el día :D, por ello no podré poner foto de la miga, y en su defecto pongo una del culo.

Imagen

Imagen

Imagen
FGD
Mensajes: 575
Registrado: Dom 02 Ene, 2011 20:04
Ubicación: Torrelodones

Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por FGD »

Madre del amor hermoso que panacos hay por aquí. Casi me da vergüenza mostrar los mios. Es el tercero tipo loaf. Según los hago, me salen peor, aunque este último se me pasó el punto de la mm, casi se sobrefermenta. La harina era de Los Pisones con w140. Eso si, al contrario de lo que pudiera esperarse, apenas salió ácido.
Por otro lado hice mi primera chapata y ha salido todo lo contrario, hacía tiempo que no me salía una miga tan poco esponjosa.
Loaf3.JPG
Loaf3.JPG (50.16 KiB) Visto 3237 veces
ChapataFallo.JPG
ChapataFallo.JPG (57.84 KiB) Visto 3237 veces
MigaFallo.JPG
MigaFallo.JPG (40.72 KiB) Visto 3237 veces
FGD
Mensajes: 575
Registrado: Dom 02 Ene, 2011 20:04
Ubicación: Torrelodones

Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por FGD »

Nunca había hecho pizza con mm. De escándalo. La hice tipo Javier y a la mañana siguiente había subido poco. Después de tres horas tampoco se veía con energía.
No pude hacer foto de la pizza entera porque el olor de emanaba del horno acrecentó el hambre de forma que ante las miradas del personal, tuve que coger el cortapizzas antes de la cámara :D .
He aquí una porción:
PizzaMM.JPG
PizzaMM.JPG (51.07 KiB) Visto 3237 veces
marialp
Mensajes: 242
Registrado: Mié 16 Feb, 2011 23:45

Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por marialp »

Con la mm sobrante de haber refrescado para el extreme, al que sólo le pongo 8g, he hecho este con 300g de harina corriente y un yogourt y hasta 190g de agua. 5 horas de fermentación a temperatura ambiente ,preformado reposo de 5m y formado , no ha llegado a 1h de 2ªfermentación y al horno , la greña fatal.
Está feo de color pero no hay manera de que con el móvil y los arreglos de microsoft picture salgan decentes.
Adjuntos
pieza
pieza
2012-10-06 09.38.04.jpg (93.58 KiB) Visto 3200 veces
miga y rebanadas
miga y rebanadas
2012-10-06 09.45.28.jpg (75.29 KiB) Visto 3200 veces
Avatar de Usuario
Loreto
Mensajes: 953
Registrado: Mar 05 Abr, 2011 12:57
Ubicación: Barcelona

Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Loreto »

Yo también he estado dándole al Extreme...
Adjuntos
extreme4.jpg
extreme4.jpg (127.64 KiB) Visto 3194 veces
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por fangalf »

marialp escribió: ... pero no hay manera de que con el móvil y los arreglos de microsoft picture salgan decentes.
¿Qué móvil tienes? Yo las fotos las hago todas con el móvil a veces la luz es una caca y le cambio el modo a fiesta/interior y salen con un color más bonito! :D
Y luego con el Instagram o el Pixlr O'Matic o el PicsArt les pongo un marco o si hace falta algún filtro, aunque intento que sean lo más natural posible. Solo recurro al filtro si la luz no ha habido manera de acoplarla de ninguna manera :D

Saludos!
Cerrado