Naan, Paratha, Chapati. Receta octubre 2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici

Mensaje por fangalf »

Gusete escribió: Mitesoooooooro :P
No tengo Thermomix pero espero que compartas alguna de esas recetillas! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici

Mensaje por fangalf »

Mirad lo que he descubierto!!! :D :shock: :D :shock: :D

En el blog de mi inglesa favorita Titli Nehaan, hay un vídeo de cómo hacer Parathas simples, sin relleno.

Y es toda una revelación cómo se hacen, no es simplemente estirar la bolita con el rodillo...
Buenísimo el vídeo! Lo recomiendo!
Miarosa
Mensajes: 197
Registrado: Mié 08 Feb, 2012 19:54
Ubicación: Huelva

Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici

Mensaje por Miarosa »

fangalf escribió:Mirad lo que he descubierto!!! :D :shock: :D :shock: :D
Imagen
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici

Mensaje por fangalf »

Miarosa escribió:
fangalf escribió:Mirad lo que he descubierto!!! :D :shock: :D :shock: :D
Imagen
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

A que está chulo...?
Es la forma correcta de hacerlas para conseguir esas capas internas cuando partes la paratha con la mano...
Avatar de Usuario
Gusete
Mensajes: 587
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 19:45
Contactar:

Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici

Mensaje por Gusete »

fangalf escribió:
Gusete escribió: Mitesoooooooro :P
No tengo Thermomix pero espero que compartas alguna de esas recetillas! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Hum...como quieras, pero son bastante específicas para der machinen
Una cosa muy util del librito es cómo hacer la pasta Tikka o la Balti, partiendo siempre de la mezcla de especias. Haces un mogollón y congelas cantidades pequeñas. Cuando quieres usarlas, las sacas y en 15 minutos tienes un curry de caerte de culo :)
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici

Mensaje por fangalf »

Gusete escribió:
fangalf escribió:
Gusete escribió: Mitesoooooooro :P
No tengo Thermomix pero espero que compartas alguna de esas recetillas! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Hum...como quieras, pero son bastante específicas para der machinen
Una cosa muy util del librito es cómo hacer la pasta Tikka o la Balti, partiendo siempre de la mezcla de especias. Haces un mogollón y congelas cantidades pequeñas. Cuando quieres usarlas, las sacas y en 15 minutos tienes un curry de caerte de culo :)
Eso es interesante!! Procedimiento? Ingredientes? :D :mrgreen: :D
Avatar de Usuario
ZeLLuZZ
Mensajes: 97
Registrado: Mar 24 Ene, 2012 13:26
Ubicación: Nacida en Valladolid, y afincada en India
Contactar:

Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici

Mensaje por ZeLLuZZ »

A ver os traigo lo que cociné anoche...a mí me gusta con arroz porque sale bastante líquido, pero para gustos colores, esta receta me la enseñó una compañera de piso, así que es como ella me lo explicó y como a mí me gusta (CANTIDADES A OJOOOO)

CURRY DE HUEVO
Egg Curry.jpg
Egg Curry.jpg (44.52 KiB) Visto 5321 veces
INGREDIENTES:
Clavos - 5
Canela - si es en rama poned como 1/4 del palito, si tenéis canela en casa de la que venden en los indios/pakis, poned uno de los cachitos
Guindillas - 2 (si se quiere picante, así que opcional)
Cebolla - 1/2 picada fina
Tomates (yo uso pera que son más dulzones) - 4 (aquí va a gustos, a mí me gusta picarlos pero otros lo rallan para hacer el típico curry, a mí me gusta más encontrarme la verdura).
Garam Masala - 1/2 cucharita
Cúrcuma - 1/4 cucharita
Guindilla en polvo (Chilli powder) - opcional, un poquitíiiin
Huevos - 6 cocidos

- Yo pongo los 6 huevos a hervir y mientras voy picando las verduras. Lo dicho con los tomates y la cebolla, los podéis picar más o menos, pocharlos y luego utilizar una batidora o pasapurés...yo prefiero tener verduritas picadas y encontrármelas mientras como :)
- Poner aceite y cuando esté caliente echar las semillas grandes (canela y clavo), empezarán a soltar aroma.
- Añadir el chile y saltearlo un poquillo para que suelte el picante, muy poco, sólo cuando empiece a freírse
- Añadir la cebolla y pochar
- Cuando la cebolla esté pochada, añadir el tomate e irlo cocinando. En este punto es cuando normalmente saco los huevos del agua y los pelo
- TRUQUISSSS (ESTA PARTE ME ENCANTA) - poner aceite en una sartén y freír los huevos cocidos (lo sé, me chocó la primera vez que lo ví pero ahora soy incapaz de comerme un curry de huevo si el huevo no está crujientito)
-Una vez hemos ido dando vueltas a los huevos y están fritos, volvemos a centrar nuestra atención en el tomate (el que tenemos que haber ido removiendo mientras hacíamos los huevos)
- Cuando el tomate esté hecho (se habrá secado y la pulpa se estará despegando de la piel, habrá tomado un color más marroncillo), echamos las especias en polvo: cúrcuma, chili powder y garam masala y mezclamos todo, lo dejamos como 1 minutillo para dar tiempo a que las especias se cocinen.
-Ponemos un poco de agua, los huevos, sal a discrección y dejamos reducir la salsa.

Lo dicho, adaptadla como os guste, pero lo de los huevos cocidos y fritos es una bomba, es como hacerte un arroz con tomate pero a lo indio, con una salsa de tomate hecha en casa y además especiada. Es de mis platos favoritos :mrgreen:
Avatar de Usuario
Miss Migas
Mensajes: 99
Registrado: Vie 30 Sep, 2011 23:38
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici

Mensaje por Miss Migas »

En casa también le dimos al Indio anoche, què bueno ese curry de huevo por cierto!
Nosotros tiramos por un tandoori, gracias a unas especias que traje de Londres la semana pasada. Para acompañar unos chapatis, hechos también con harina especial para chapati comprada en las Inglaterras. Todo un éxito!

Para los chapatis: 150gr de Medium Chapati Flour (bastante integral pero con un sabor especial) 100gr de agua y una pizca de sal. Hecho bola, al frigo 30 minutos. Extenidido con ayuda de harina y rodillo y a la plancha calentita a hacerse.

Imagen


Imagen
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici

Mensaje por cecília »

fangalf escribió: En el blog de mi inglesa favorita Titli Nehaan, hay un vídeo de cómo hacer Parathas simples, sin relleno.
Esta mujer me hace reír un montón.Y el vídeo es genial. Gracias fangalf ;)
Avatar de Usuario
frangullaspolochan
Mensajes: 1559
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Contactar:

Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici

Mensaje por frangullaspolochan »

¡Este hilo se está convirtiendo en una mina de información sabrosona!

Pero... ahora me da un poco de vergüenza enseñar mis pseudo-naan :oops:
Imagen

Harina, kéfir, algo de levadura y sal, así, ojimétricamente. Improvisados para aprovechar el calor residual del horno, donde se estaba asando un pollo, en compañía del cual fueron degustados.
Cerrado