Muy buenos días a todos, un saludo desde Lima Perú,después de meterme en éste envolvente mundo de la panificación con Masa madre ya desde hace unos meses aprendía a hacer panes de forma correcta con fermento natural, mi masa madre es una bebé jejeje recién tiene unos 5 meses de vida aproximadamente, empecé preparando unas pocas unidades y ahora cada fin de semana preparo de 6 a 9 unidades de pan para mis familiares, amigos, y amigos de amigos, etc xD, ojo no pretendo hacer propaganda ni nada pro el estilo sino comentar lo que hago ahora gracias a este maravilloso foro y a la maravillosa gente que no tiene ningún problema en compartir sus conocimientos de panadería, un agradecimiento especial a David S, porque me orientó la primera vez que publique en este post cuando mis panes eran unas chorradas jajaja, aquí les paso unas fotitos de los panes que con mucho esfuerzo aprendí a preparar:
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Empecé con 57% de hidratación de la masa total para ir cuidadoso en mis primeros panes, ahora empleo un 63 % de hidratación y los alveolos de la masa se ven mas formados y le dan esponjosidad al pan, cada hogaza pesa un aproximado de 620 a 630 gr, tengo dos masas madre, la de 5 meses que les comenté y una de 2 meses, empleo mitad de harina blanca y mitad de harina integral, me basé en la receta básica del a guía para hacer pan pero luego fuí ajustándola según la temperatura de mi país y el toque de acidez que quería equilibrar, mi primer objetivo era hacer panes semi integrales con masa madre y gracias a este foro espectacular lo conseguí, próximamente intentaré sabores diferentes con especias y granos andinos que abundan acá en Perú, un agradecimiento grande de nuevo a todos y que jamás se pierda el amor por el verdadero PAN ¡¡¡¡¡