No, todavía no tengo los membrillos ecológicos que tenía en mente, pero hoy no he podido evitar comprar un par de preciosos frutos que he visto pasando por una frutería. Ni eco ni nada.... sólo para hacer una primera aproximación al tema del dulce de membrillo en olla a presión. Le tenía muchas ganas.
Le he echado como un 60% de azúcar de caña eco RdS, he parado la olla a los 3 minuts como indica frangullas, en ese momento el membrillo parecía cocido pero todavía muy blancuzco, así que he vuelto a cerrar y le he dado otro par de minutillos.
Yo:
¡Ah! Ese color ya me gusta más
Mmmmm!... Algún trozo se ha chamuscado un poco
(bueno pués le quito lo quemado)... ¡Quánto líquido ha sacado!
(bueno pués no se lo dejo todo)... triturando, triturando...
Lo acabo de meter en un molde forrado con papel para que enfríe y... espero que se torne sólido y no blando estilo crema....a ver mañana. ¿Cómo lo veis, expert@s?
051 - codonyat (500x375).jpg [ 107.11 KiB | Visto 3075 veces ]
¿Se guarda meses a temperatura ambiente, no? ¿Pero
cuál esl la temperatura ambiente aconsejable?