Y ya que estoy, lo estreno haciendo un pelín de trampa, aunque lo publicado se horneó el Sábado, se ha solicitado la receta, con lo que aquí te la traigo Dalay.
Además OIHANA creo que iba a postear la suya, con lo que la podemos comparar y mejorar
DOOWAPS (15 unidades)
Ingredientes:
- 265g de leche
- 50g de mantequilla
- Una pizca de esencia de vainilla
- 1 cdta de sal
- 40g de azúcar
- 400g de harina de fuerza
- 100g de Masa Madre de trigo blanca al 60%
- 6g de levadura fresca
- 80g de gotas de chocolate en el congelador
- 1 huevo para pintar
Mezclar todo menos la mantequilla y el choco, amasar hasta casi desarrollar gluten, añadir mantequilla, seguir amasando hasta obtener una masa lisa y brillante.
Añadir las gotas de chocolate y amasar con cuidado para no desgarrar la masa.
Bolear, tapar y dejar levar hasta que doble volúmen.
Desgasar levemente, formar 15/16 porciones. Reposar 5 minutos. Bolear cada una y poner en la bandeja del horno con papel de hornear.
Tapar con un trapo y segundo levado de 45 minutos.
Precalentar el horno a 180º.
Pincelar con huevo batido.
Hornear unos 15 minutos o hasta que doren.
CONCLUSIONES:Después de probarlos y saborearlos este fds, creo que les falta esponjosidad. El punto de vainilla, casi que me sobra. Y pienso que a la masa le vendría bien un poquito más de azúcar. Y por supuesto, chocolate, creo que más cantidad le habría venido mejor!
Para la próxima vez voy a probar con la masa del pan de leche hokkaido y con thangzong a ver si salen más esponjosos.
De todas formas si los hacéis, ya me contais vuestras impresiones y vamos variando la receta hasta encontrar la perfecta