Lo he leido TODO, Loreto,
, y tomo nota.
Lo primero es organizar ese encuentro. A ver si entre MMF y la menda montamos el lío. Habrá que tomar alguna decisión estratégica de lugar y tiempo (aconsejo la bella primavera andaluza).
Y lo segundo... como dice MMF, relájate con la hidratación. Puede que tus harinas no traguen tanta agua como las que yo uso y te estés haciendo un master de manejo de masas pani-glub (¿Tú recuerdas el blandi-blub o es que de verdad soy tan vieja como dicen mis canas?).
En serio, yo por ejemplo he bajado los molletes de un 70 a un 65% de hidratación porque la humedad ambiente en Sevilla ha pasado de un 33% en verano a un 77% que tenemos hoy (por ejemplo). Y claro, la harina lo nota y no está igual ni absorbe igual (parte del agua la lleva puesta ya, por bien que cierres los paquetes). Y además, al tener más humedad la harina, en cada 100 gr que pesas hay menos harina y más agua, por lo que la tasa de hidratación aumenta del 70%. Elemental, que diría Sherlock.
No sabes la ilusión que me hace pensar que andas metida en molletes... y con tanto éxito
y me maldigas un poquito por lo bajito.
Que hablen de una, aunque sea mal, .