HALLELUJAH!
Gracias al gran consejo de MMF he conseguido resolver mi problema!
Aqui os pongo unas fotos de lo que hornee antes de ayer (sorry, es que no me ha dado tiempo escribir hasta hoy ...).
La receta es mas o menos la que puse en este mismo tema hace unos dias, lo unico es que quise probar con la misma formula a hacer 2 panes, un Pan A (con MaMa de cent int 100% hdr) y un Pan B (con MaMa de 85%trigo+15%cent.int. --- 50% hdr)
Temperatura Ambiente= 21º - 22ºC
Pan A:
370 gr. harina trigo "La Grana"
132 gr. harina espelta integral "RdS"
26 gr. harina centeno integral "RdS"
315 gr. H2O
158 gr. MaMa cent. int 100% hdr.
10 gr. sal
Pan B:
370 gr. harina trigo "La Grana"
132 gr. harina espelta integral "RdS"
26 gr. harina centeno integral "RdS"
354 gr. H2O
1118 gr. MaMa Trigo+cent.int --- 50% hdr.
10 gr. sal
_ Autolisis 30' (harina+Mama+H2O)
_ Add. sal.
_ Amasado Lepard Style x4 veces
_ 1º Levado: 3h - 3h30'
_ Shape final
_ 2º Levado :
Pan A: 3h en nevera + 50' a T.A.
Pan B: 2h40' a T.A.
... y aqui el desafio : el horno ya estaba en marcha a tope (250º) con calor arriba/abajo. En la base del horno puse una bandejita de metal para luego echarle H2O hirviendo.
5' antes de poner el pan al horno, apago la resistencia de arriba. Pongo el pan al horno y:
15' a 230º (vapor _ calor SOLO abajo)
5' a 210º (sin vapor _ calor SOLO abajo)
35' a 210º (calor ARRIBA+ABAJO)
5' a 200º (puerta entreabierta para que salga bien crujiente)
Resultado: oh yes man! solucionado!!!
Que os parece¿?
Muchisimas gracias a MMF y los demas por las ayudas/consejos! Espero que todo esto pueda ser de ayuda a los demás!
Abbracci a tutti!