Diario semanal panadero 12-18.11.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Padme
Mensajes: 185
Registrado: Sab 09 Oct, 2010 15:34
Ubicación: Valencia

Re: Diario semanal panadero 12-18.11.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Padme »

Buenas!

Tras mil años sin publicar (aunque panarreando no tanto como me gustaría), pan de leche de Lepard "tuneao", con centeno integral y semillas... Qué os voy a contar de cómo estaba!
Adjuntos
Llet, segol i llavors.jpg
Llet, segol i llavors.jpg (94.33 KiB) Visto 3252 veces
Avatar de Usuario
MaiteM
Mensajes: 222
Registrado: Vie 25 Nov, 2011 17:13
Ubicación: Bilbao

Re: Diario semanal panadero 12-18.11.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por MaiteM »

Panfanatic para cuando la panadería? ya veo que estás practicando con las cantidades industriales... impresionante!!!!
Yo esta semana hice un pan con harina de trigo duro 100% y 70% de hidratación. La puse un chorrito de aceite de oliva en el que conservo los tomates secos y quedó buenísimo. Yo creo que en las fotos no se aprecia del todo el color, pero es de un dorado exquisito, mi hijo al ver su miga me preguntó ¿pan de maíz?
trigoduro.JPG
trigoduro.JPG (74.87 KiB) Visto 3236 veces
trigoduro1.JPG
trigoduro1.JPG (76.38 KiB) Visto 3236 veces
Monicata
Mensajes: 52
Registrado: Sab 10 Mar, 2012 18:29

Re: Diario semanal panadero 12-18.11.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Monicata »

Padme escribió:Buenas!

Tras mil años sin publicar (aunque panarreando no tanto como me gustaría), pan de leche de Lepard "tuneao", con centeno integral y semillas... Qué os voy a contar de cómo estaba!
Una pregunta Padme, al emplear centeno integral has variado la cantidad de agua?
Padme
Mensajes: 185
Registrado: Sab 09 Oct, 2010 15:34
Ubicación: Valencia

Re: Diario semanal panadero 12-18.11.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Padme »

Monicata, puse 150 gr. de centeno integral, el resto harina de fuerza. Y sí, tuve que añadir un poco de agua porque vi que andaba la masa algo seca... No te puedo decir cuanta agua, soy muy de "a ojo" ;)

Aprovecho para presentaros a mi "esquirol", de calabaza con sus semillas... Receta de Marikeles: viewtopic.php?f=7&t=3322

Edito para decir que sigo sin foto de la miga, lo regalé y solo me quedé con una bola que ya nos hemos zampao :mrgreen: .

La masa es una maravilla, como una nube. El pan es esponjoso, suaaaaave, con sutil sabor a calabaza, versátil (lo tomamos para cenar en sandwich con lacón y queso, y esta mañana me lo acabé con mantequilla y mermelada). Sólo se podría mejorar tostando las semillas del interior antes de incorporarlas a la masa.
Adjuntos
Carabassa.JPG
Carabassa.JPG (128.37 KiB) Visto 3187 veces
Última edición por Padme el Jue 15 Nov, 2012 10:43, editado 1 vez en total.
cgnogues
Mensajes: 47
Registrado: Jue 20 Oct, 2011 13:52
Ubicación: Vilanova i la Geltrú

Re: Diario semanal panadero 12-18.11.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por cgnogues »

Esta es mi producción de hoy: un par de fougasses de olivas con hierbas y unos panecillos "preñaos" con chistorra.
20121114_192532.JPG
20121114_192532.JPG (154.13 KiB) Visto 3182 veces
20121114_194356.JPG
20121114_194356.JPG (148.02 KiB) Visto 3182 veces
Avatar de Usuario
ENCARNA
Mensajes: 547
Registrado: Mar 07 Jun, 2011 10:12
Ubicación: Loja-Granada

Re: Diario semanal panadero 12-18.11.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por ENCARNA »

Padme me encanta el color de ese pan, es diferente y debe estar bien bueno
un par con harina recia del amasadero
Adjuntos
miga harina recia.jpg
miga harina recia.jpg (46.44 KiB) Visto 3163 veces
recia.jpg
recia.jpg (56.93 KiB) Visto 3163 veces
Avatar de Usuario
ENCARNA
Mensajes: 547
Registrado: Mar 07 Jun, 2011 10:12
Ubicación: Loja-Granada

Re: Diario semanal panadero 12-18.11.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por ENCARNA »

y otro par de panes de semillas
Adjuntos
miga semillas.jpg
miga semillas.jpg (51.05 KiB) Visto 3163 veces
semillas.jpg
semillas.jpg (68.93 KiB) Visto 3163 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 12-18.11.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

¡Qué buen aspecto tiene todo cgnogues, nyam-nyam.

Además tengo que decirte que me encanta tu mesa mini obrador de madera .... ¡Envidiaaa! Teeeengoenvidia de TU MESAAAA.... ... y mira siesgrandemienvidiaaaa... quecuandodigosunombreeeee sientoenvidiaaa de mi vooooooz. Lo dicho (o cantado) ¡Envidia sanota!
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 12-18.11.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jano »

Un pan sin formar como los de juantxo,
Imagen

72% hidratación, MaMa de centeno 100%, fuerza y algo de integral.
Imagen

Llamadme exhibicionista......, pero no puedo evitar enseñar el culo :mrgreen:
Imagen.
Avatar de Usuario
nony1946
Mensajes: 51
Registrado: Mié 24 Oct, 2012 5:19
Ubicación: Badajoz

Mi primera hogaza

Mensaje por nony1946 »

Ante todo saludos cordiales para tod@s.
Hoy me atrevi por primera vez a hornear una hogaza de pan básico, con las fotos que veo en este foro me debiera dar vergüenza insertar la mia, pero bueno como se suele decir, por algo se empieza, y haré todo lo que pueda por mejorar. El pan ya lo abrí y no esta mal, lo usare para desayunar rebanadas con ajo, aceite de oliva virgen extra y tomate crudo.
Bueno mañana dia 15.11 intentare hacer baguettes, que esto si que me resulta dificil.
Bueno saludos otra vez, perdón si la foto no es muy buena. :oops:
Adjuntos
Ogaza_01.jpg
Ogaza_01.jpg (74.58 KiB) Visto 3182 veces
Cerrado