Mira Maribela es muy fácil, a ver si me explico bien.Ibán escribió:200 g masa madre (fermento natural); puedes poner 150 sin problema
350 g harina panificable
150 g harina integral de centeno
280 g agua (dependiendo de las harinas, queremos una masa que se pegue muy levemente al principio)
100 g pasas
100 g nueces (peladas)
15 g azúcar/miel/sirope
12 g sal (1 cucharada postre colmada)
Los ingredientes que aparecen ahí arriba son los primeros que aparecen en este hilo, oki?
El total de harina son 600 gr., 150 de ellos de harina integral de centeno.
El total de agua son 380 gr.
Bien, pues usas para la masa madre 100 gr. del centeno integral y 100 gr. del agua y todo solucionado

La receta te quedaría tal que así.
200 gr. de masa madre de centeno integral.
450 gr. de harina panificable.
50 gr. de centeno integral.
280 gr. de agua.
... y el resto tal y como está.