El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Lun 21 Ago, 2017 3:49


Nuevo tema Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 98 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  Siguiente
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: Diario panadero 26.11-2.12.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Mié 28 Nov, 2012 0:04 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Vie 25 Nov, 2011 17:13
Mensajes: 222
Ubicación: Bilbao
Y también hice una masa grande de Trigo, kamut y maíz, 75% hidratación, de la que salieron tres piezas.
Deliciosa la combinación trigo-kamut, dulzor, miga tierna... de este todavía nos queda.
Adjunto:
hogazacruz.JPG
hogazacruz.JPG [ 68.89 KiB | Visto 2996 veces ]

Adjunto:
hogacitas.JPG
hogacitas.JPG [ 100.49 KiB | Visto 2996 veces ]

Adjunto:
hogazacruzmiga.JPG
hogazacruzmiga.JPG [ 73.46 KiB | Visto 2996 veces ]


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario panadero 26.11-2.12.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Mié 28 Nov, 2012 8:36 
 Perfil

Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52
Mensajes: 1637
Una semana más el diario está que echa humo. Qué rico todo... y qué bonito!!!

Esta semana me he aventurado con una Corona Bordelesa. No tiene ninguna complicación, simplemente es algo entretenida. Hecha con una receta sencilla que había preparado para hacer una hogaza con harina de trigo y un pelín de trigo sarraceno. Me encanta el sabor que aporta el trigo sarraceno :D
Adjunto:
corona bordelesa2.jpg
corona bordelesa2.jpg [ 64.91 KiB | Visto 2973 veces ]

Adjunto:
corona bordelesa1.jpg
corona bordelesa1.jpg [ 65.09 KiB | Visto 2973 veces ]

Adjunto:
corona bordelesa3.jpg
corona bordelesa3.jpg [ 67.17 KiB | Visto 2973 veces ]


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario panadero 26.11-2.12.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Mié 28 Nov, 2012 11:04 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 11 Nov, 2010 15:23
Mensajes: 820
¡Qué cosa tan bonita, MMF! Lo incorporo a mi lista de panes con formas para mesas de fiesta... y próximamente tengo la comilona del cumple de mi madre (75 añitos, la chavalilla)..

Entretanto y para general deleite, crónica de unas pizzas y panes en horno de Pereruela:

Al calor de la lumbre



Un día bellísimo con estos resultados.


Adjuntos:
Comentario: Pizza con 2 minutos y medio de cocción a casi 400º.
Blog 10.JPG
Blog 10.JPG [ 44.18 KiB | Visto 2954 veces ]
Comentario: Pan de harina panadera recia (50%) y harina panadera (con un 10% de harina integral), al 70% con un 20% de MM y un 0,4% de levadura seca.
Blog 22.JPG
Blog 22.JPG [ 54.59 KiB | Visto 2954 veces ]
Comentario: Pan de espelta (20%) y centeno (10%), de masa madre (trigo y centeno (40% de MM al 100% de hidratación). El pan al 70% de hidratación.
Blog 25.JPG
Blog 25.JPG [ 59.2 KiB | Visto 2954 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario panadero 26.11-2.12.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Mié 28 Nov, 2012 12:34 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Mensajes: 1295
Ubicación: Ripollet, BCN
Un pan con espelta bio integral.
Imagen

Lleva 280 gr de harina de fuerza bio, 90 gr en la MaMa, y 220 gr de espelta bio.
Imagen

:roll: :roll: :roll:
Por cierto; que rico todo lo que estoy viendo, MMF espectacular tu corona.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario panadero 26.11-2.12.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Mié 28 Nov, 2012 13:48 
 Perfil

Registrado: Mié 21 Nov, 2012 15:41
Mensajes: 80
Ubicación: Madrid
Vaya peazo panes que hacéis todos :o

Bueno, siguiendo mi camino de ayudante de aprendiz de panadero, esta mañana he hecho pan de molde y chapatas al Ibán Yarza style. Por cierto, qué monstruo el tío.

El pan de molde tiene un sabor de otro mundo y las chapatas mutantes casi me comen a mí, pero van a caer dentro de un ratito.
Adjunto:
Pan de molde.jpg
Pan de molde.jpg [ 78.91 KiB | Visto 2909 veces ]

Adjunto:
Chapatas.jpg
Chapatas.jpg [ 83.45 KiB | Visto 2909 veces ]


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario panadero 26.11-2.12.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Mié 28 Nov, 2012 14:17 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Mensajes: 1295
Ubicación: Ripollet, BCN
Un poquito de calentamiento y de estiramientos Imagen y....... UPS!!!!
Imagen

(¿Creíais que se me olvidaba? :mrgreen: )


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario panadero 26.11-2.12.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Mié 28 Nov, 2012 15:41 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5800
¡Janooo! :lol: :lol:


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario panadero 26.11-2.12.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Mié 28 Nov, 2012 15:57 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Vie 25 Nov, 2011 17:13
Mensajes: 222
Ubicación: Bilbao
MMF qué linda te salió la corona esa!!! A la lista de pendientes!!!
SoyCirce, qué experiencia tan hermosa, ojalá que hayan muchas más.
Izaskun que casi me muero al ver el pan de semillas y tomate, otro para la lista
Jano, qué panazo!!! Y qué culo!!!

Hoy no me podía aguantar, cuánta belleza!!!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario panadero 26.11-2.12.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Mié 28 Nov, 2012 16:07 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Dom 12 Ago, 2012 18:45
Mensajes: 899
Ubicación: Valencia
Jolín que cosas tan bonitas Izaskun, MMF, SoyCirce...! Vergüenza me da a mi presentaros lo que traigo... :oops: :oops:

Mis primeras Ciabattas! :oops:

Siguiendo paso a paso la receta que dió Ibán en sus apuntes del curso del domingo pasado.
Me faltó algo de fermentación (en total estuvieron 4 horas!) porque greñaron un poquito en el horno, y por el tamaño del alveolado también hidratación. Para la próxima más! :mrgreen:

Imagen


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario panadero 26.11-2.12.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Mié 28 Nov, 2012 22:00 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Vie 13 Ene, 2012 21:29
Mensajes: 549
una preciosidad de pan MMF ¡


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 98 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Yahoo [Bot] y 7 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë