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El foro del pan • Ver Tema - Diario panadero 26.11-2.12.2012

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 Asunto: Re: Diario panadero 26.11-2.12.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Jue 29 Nov, 2012 23:14 
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Ubicación: Vallés Oriental. BCN
Hogaza sin formado

250 g masa fermentada anterior, 400 g fuerza Moretò, 125 g espelta bio-eco, 405 g agua (se me fué la mano.... menuda papilla ) 20 h. nevera, atemperar y plegados sin formar (casi con cuchara). Pyrex caliente y......ha salido mejor de lo que esperaba, cenita "pà amb tomaquet i embotits" un día es un día.
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Saludooooooos.


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 Asunto: Re: Diario panadero 26.11-2.12.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Jue 29 Nov, 2012 23:53 
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 Asunto: Re: Diario panadero 26.11-2.12.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Vie 30 Nov, 2012 0:19 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
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¡¡Mujeresdepocaféquesois,!!
¿Por qué creéis que la propuse a votación una (¿o fueron dos veces? :roll:) como receta mensual? Esta corona bordelesa es una pieza encantadora.
MMF te ha quedado una corona preciosísima, una elegancia en la mesa, vaya. Gracias por compartirla ;)

En cuanto al pan de tomate, quizás no es tan elegante pero, seguro que sirve de maravilla como entrante de pica-pica antes de una manduca festiva, (¡olé,olé!) o de cualquier otra índole.
Quizás... a lo mejor... puede... lo intente en formato minimini, para estas Navidades. :)
MMF, cecília en la masa lleva salsa de tomate casera muy confitada y espesita. Os pongo los ingredientes que yo usé para dos buenas piezas

*250gr harina panadera de media fuerza (Roca)
125gr agua
* 50gr salsa de tomate.
* 65gr MM al 100%h
* 5gr sal
* 4gr levadura fresca
* 2,5 hierbas provenzales

* Al final del amasado, incorporar a la masa:
* 44gr pipas de calabaza
* 44gr mini daditos de queso mozarella

Amasado, reposo, división, preformado, reposo, formado en batard, segunda fermentación sobre couche enharinada, greñar con un corte algo profundo y en ese corte se instalan, en el borde, rodajas no muy grandes ni muy gruesas de buen tomate maduro y en el centro, daditos de queso mozarella.
Horno a230º , con vapor.

** A parte se tendrá preparada una mezcla de aceite del bueno con hierbas provenzales (abundantes) que servirá para pintar los panes, nada más salir del horno.

Si retardáis en nevera nos dijo Anna que se pueden greñar, rellenar y hornear a los 10-15 minutos de salir de ella. Digo yo que si hace mucho frío, será algo más...

¡Hala! Ya tenéis otro pendiente. :lol:


Y ahora os enseño el caprichito que he horneado hoy. :D


Última edición por Izaskun el Vie 30 Nov, 2012 1:24, editado 1 vez en total

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 Asunto: Re: Diario panadero 26.11-2.12.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Vie 30 Nov, 2012 0:22 
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 Asunto: Re: Diario panadero 26.11-2.12.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Vie 30 Nov, 2012 8:48 
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Registrado: Mié 22 Dic, 2010 9:53
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Ubicación: Lleida
Referente a la corona de MMF, y mas concretamente al comentario " ...me encanta el sabor de la harina de trigo sarraceno... ", a quien le pase lo mismo que a MMF y que a mi, que pruebe la pasta soba, fideos hechos con sarraceno. Yo los hago a base de 1 huevo por cada 100 g de harina, aunque creo que la receta original es solo con agua caliente y sin el huevo, pero para mi gusto, el huevo le da mejor textura.

El trigo sarraceno hervido, como si fuera un simple arroz, también está que no veas.

Muy buenos panes y muy buenos caprichos varios ... BIEN


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 Asunto: Re: Diario panadero 26.11-2.12.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Vie 30 Nov, 2012 10:40 
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Registrado: Lun 07 May, 2012 15:52
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Un señor panettone en segundo plano, detrás del camarada pan de molde.

La noche previa hice 400 gramos de poolish mezclando 200 gramos de harina, 200 ml de leche y un gramito de levadura.

Al día siguiente, de los 400 gramos de poolish empleé 200 para hacer un panettone y 200 para hacer el pan de molde.

Para el panettone:
Mezclar los 200 gr. de poolish de leche con 2 huevos batidos, 250 gramos de harina de fuerza, 3 gramos de levadura seca o 9 gramos de levadura fresca, media cucharadita de sal, y 50 gramos de azúcar. Amasar. Añadir 60 gramos de mantequilla a temperatura ambiente y seguir amasando. Cuando la masa esté lisa añadir 40 gramos de pasas, 40 gramos de fruta confitada (en mi caso, piel de naranja), piel de naranja rallada, y opcionalmente, esencia de vainilla o agua de azahar. Amasar bien. Dejar fermentar en un bowl tapado durante dos horas. Desgasificar e introducir en un molde para panettone. Dejar levar un par de horas más. Con un cuchillo hacer una cruz en la parte superior y echar un poquito mantequilla encima.
Hornear 25 minutos a 180 grados.

Para el pan de molde.
Mezclar los 200 gr de poolish de leche con 200 ml de agua, 400 gr. de harina de fuerza, 10 gramos de sal y 2 gramos de levadura seca, o 6 gramos de levadura fresca. Amasar. Añadir una cucharada sopera de pipas de girasol y una cucharada sopera de semillas de lino. Seguir amasando. Dejar fermentar en un bowl hasta que doble. Desgasificar. Hacer dos bolas. Introducir en un bowl aceitado. Dejar que doble volumen otra vez. Introducir en el horno, 25 minutos a 180 grados. Desmoldar con cuidado.


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 Asunto: Re: Diario panadero 26.11-2.12.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Vie 30 Nov, 2012 11:43 
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Mensajes: 471
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Veo que la corona bordelesa nos está tentando a todos, la verdad es que es un pan precioso, MMF :) Y las tartaletas de almendra tienen una pinta brutal.

El panettone es uno de mis pendientes, pero reconozco que me da miedo...

Yo dejo unos bollos de aceite y anís. Aunque parezcan muy bollosos, en realidad es masa sencilla de pan a la que he añadido un poco de aceite de oliva, azúcar y unas semillas de anís, sin más. No lleva leche ni huevos y la cantidad de grasa es pequeña, así que la consistencia es más de pan que de bollito, pero son estupendos para el desayuno. La próxima vez haré una versión más enriquecida.



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 Asunto: Re: Diario panadero 26.11-2.12.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Vie 30 Nov, 2012 12:11 
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 Asunto: Re: Diario panadero 26.11-2.12.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Vie 30 Nov, 2012 12:19 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
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MMF, la mozarella es de la seca que venden al corte. La fresca no es adecuada, es demasiado blanda y acuosa.


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 Asunto: Re: Diario panadero 26.11-2.12.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Vie 30 Nov, 2012 12:38 
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Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52
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Gracias Izaskun ;) Creo que me voy ahora mismito a comprar mozarella :D


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