Unas galletas sencillas de hacer y que nos están gustando mucho.
Galletas de trigo sarraceno y miel
100 miel
200 harina trigo sarraceno
100 almendra molida
especias al gusto. Yo canela,clavo,jenjibre
110 aceite de oliva suave (receta original 125 mantequilla)
1 cucharadita de cacao en polvo
* Calentar la miel en un cazo hasta que esté líquida. dejarla enfriar un poco.
* Mezclar la miel,la harina, la almendra molida, las especias y el cacao con unas varillas y después amasar un poco a mano.Envolver la masa en film transparente y poner en la nevera 30 mn.
* Pre-calentar el horno a 160º
* Dar forma a las galletas. Yo he cogido pequeños montoncitos y les he dado la forma redondeada con la palma de la mano.
* Hornear a media altura durante 12 mn.
* Dejar enfriar por completo encima de una rejilla.
Su textura al comerlas es crujiente.
551 galetes de mel i sarraí.JPG [ 111.67 KiB | Visto 23885 veces ]