Hola a todos,
He intentado buscar respuesta a mi duda pero quizá he buscado mal porque no la encuentro.
Quiero empezar a hacer pan. Mi duda surge a la hora de la fermentación.
dejais sin mas la masa tapada con un paño en la encimera de la cocina?
Siempre he tenido la dudad de cuando saber si está completamente fermentado, espero que no se me pase la fermentación.
Muchas gracias.
Un saludo,
Sylka
Fermentar en casa
Re: Fermentar en casa
Para empezar a hacer pan te vendría muy bien leerte primero esta Guia básica para hacer Pan
En cuanto al punto de fermentación:
ah! no espacies todas las lineas, que luego los mensajes se agrandan innecesariamente.
En cuanto al punto de fermentación:
Bienvenid@ Sylka!Miolo escribió:...Para saber si la masa está en su punto de fermentación llevo tiempo "tocando la masa". Hago un hoyuelo con la punta del dedo mojado, si la masa está elástica y rellena inmediatamente el hueco es que le falta fermentación, si se recupera poco a poco sin llegar a rellenarse del todo está en su punto, si se nota blanda y no se recupera... nos hemos pasado.
Hay que cogerle el punto, pero con la práctica se va aprendiendo.
ah! no espacies todas las lineas, que luego los mensajes se agrandan innecesariamente.