PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a todos
Tambien soy panarra reciente.. solo un par de meses intentando y mi primer pan de MM salio ayer del horno:
/Users/llecea/Library/Application Support/iLifeAssetManagement/assets/sub/015bcf7eca065f5566d5fd5728624ef28999a60d07/IMG_5408.JPG
Un saludo,
Luis
Tambien soy panarra reciente.. solo un par de meses intentando y mi primer pan de MM salio ayer del horno:
/Users/llecea/Library/Application Support/iLifeAssetManagement/assets/sub/015bcf7eca065f5566d5fd5728624ef28999a60d07/IMG_5408.JPG
Un saludo,
Luis
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola! Soy una asturiana afincada hace años en Galicia. Hace tiempo que sigo el foro pero no me decidía a formar parte de él porque me sirve para aprender pero no me veo capaz de enseñar nada a tanto experto.
Sin embargo he pensado que hay algo que me une a todos vosotros y es el amor por el pan, así que aquí estoy
Sin embargo he pensado que hay algo que me une a todos vosotros y es el amor por el pan, así que aquí estoy
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Buenas noches.
Hace unos meses que descubrí el mundo del panarra casero de la mano del magnífico libro "Hecho a mano" y desde entonces, soy un entusiasta de este arte. No hay nada como degustar en una buena comida rodeado de familiares y amigos un rico pan (a veces en mi caso no tan rico ) que trabajaste al dia anterior con esmero y cariño.
Espero que compartamos grandes momentos y disfrutemos juntos de buenas hogazas.
Por ahora solo me queda daros las gracias de antemano por tanta información y tan bien explicada. Se nota el amor que hay aquí por lo bien hecho.
Un saludo!
Hace unos meses que descubrí el mundo del panarra casero de la mano del magnífico libro "Hecho a mano" y desde entonces, soy un entusiasta de este arte. No hay nada como degustar en una buena comida rodeado de familiares y amigos un rico pan (a veces en mi caso no tan rico ) que trabajaste al dia anterior con esmero y cariño.
Espero que compartamos grandes momentos y disfrutemos juntos de buenas hogazas.
Por ahora solo me queda daros las gracias de antemano por tanta información y tan bien explicada. Se nota el amor que hay aquí por lo bien hecho.
Un saludo!
-
- Mensajes: 1
- Registrado: Vie 08 Feb, 2013 1:13
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Pues soy Marta Hidalgo, amante de la cocina y del pan; pero novata total. Espero comenzar mi andadura como panadera de andar por casa con todos vosotros. El nombre de Bajo la campana viene porque es allí donde paso gran parte de mi tiempo, bajo la campana extractora preparando la comida, cosa que me encanta.
Un saludo a todos.
Un saludo a todos.
-
- Mensajes: 24
- Registrado: Mar 27 Nov, 2012 13:46
- Ubicación: Madrid
- Contactar:
Encantado conoceros
Buenos días me nos presentamos, somos Michele y Jessica, somos italianos, y tenemos también un blog de cocina italiana en Español.
Nos gusta hacer el pan en casa, utilizando las varias técnicas aprendida en la panadería del hermano de Michele y buscar la manera para llevarla a al publico que no tiene conocimiento de todas las técnicas y conocimientos panaderos.
Nuestro pan preferido es el pan hecho con harina de trigo duro a la manera de nuestras abuelas, que utilizaban esta harina también para hacer pasta, aunque viniendo desde Milán, tenemos también mucha influencia con los tipos de panes del norte de Italia.
Buscar ingredientes siempre mejores, a ser posible ecologicos, probandolos para nuestras recetas, fallando, experimentando, para luego obtener el producto perfecto.
Espero que os puedan interesan nuestros comentarios y nuestras recetas.
UN saludo
Michele Y Jessica
Nos gusta hacer el pan en casa, utilizando las varias técnicas aprendida en la panadería del hermano de Michele y buscar la manera para llevarla a al publico que no tiene conocimiento de todas las técnicas y conocimientos panaderos.
Nuestro pan preferido es el pan hecho con harina de trigo duro a la manera de nuestras abuelas, que utilizaban esta harina también para hacer pasta, aunque viniendo desde Milán, tenemos también mucha influencia con los tipos de panes del norte de Italia.
Buscar ingredientes siempre mejores, a ser posible ecologicos, probandolos para nuestras recetas, fallando, experimentando, para luego obtener el producto perfecto.
Espero que os puedan interesan nuestros comentarios y nuestras recetas.
UN saludo
Michele Y Jessica
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Saludos panaderos del mundo !!
Soy un apasionado de la cocina y me encanta el pan, además soy padre, programador, autónomo y un pequeño horticultor urbanita. Estoy aprendiendo a hacer pan, gracias a vuestros tutoriales y consejos, llevo varios intentos y voy mejorando poco a poco.
Lo peor que se me da es saber cuando ha fermentado mi masa (De momento ando probando a hacer la receta básica sin masa madre, solo levadura y si acaso prefermento), en mi casa suele hacer entre 15º y 22º ... se que 22º o así es la temperatura ideal, pero por la noche y la mañana ronda entre los 15 y 18 ... y me trae loco el tema de que doble la masa (Se que debo dejarlo más tiempo pero ... ¿Cómo sabeis vosotros/as que ha doblado la masa? A mi siempre me resulta dificil saberlo, psan 2 horas, lo levanto y digo "Pues me parece que esta igual que hace dos horas" jajajajajajajajaja ... ains madre, soy un inutil para las masas ... de hecho para el prefermento de hoy hice fotos del antes y despues y gracias a ello si he observado crecimiento
)
Mañana hare mi cuarto intento, hoy estoy haciendo prefermento, a ver si dobla o no ... ya os contaré.
Y a lo largo de esta semana voy a hacer masa madre, a ver si el finde que viene puedo hacer pan con ella y encuentro alguna manera de que me salgan mejor los panes.
Los primeros dos me quedaron como dos piedras, muy bonitos, pero incomestibles. El tercero que hice ayer ha quedado más blando pero aun así tiene una corteza muy dura (Supongo que tengo que poner menos calor) y la miga muy apelmazada, se ven muy pocos alveolos (¿SObrefermentación? No lo se, a mi me pareció que ni siquiera había doblado la levada ... por eso me trae a vueltas la fermentación XD XD) pero al menos es comestible, estoy contento y animado a seguir aprendiendo.
Mi objetivo final, además de hacer todo tipo de panes ... es hacer torta de aranda, ains como lo echo de menos :_)
Un saludo a todos y gracias por leerme, si tengo dudas ya os iré preguntando !!! Gracias
Soy un apasionado de la cocina y me encanta el pan, además soy padre, programador, autónomo y un pequeño horticultor urbanita. Estoy aprendiendo a hacer pan, gracias a vuestros tutoriales y consejos, llevo varios intentos y voy mejorando poco a poco.
Lo peor que se me da es saber cuando ha fermentado mi masa (De momento ando probando a hacer la receta básica sin masa madre, solo levadura y si acaso prefermento), en mi casa suele hacer entre 15º y 22º ... se que 22º o así es la temperatura ideal, pero por la noche y la mañana ronda entre los 15 y 18 ... y me trae loco el tema de que doble la masa (Se que debo dejarlo más tiempo pero ... ¿Cómo sabeis vosotros/as que ha doblado la masa? A mi siempre me resulta dificil saberlo, psan 2 horas, lo levanto y digo "Pues me parece que esta igual que hace dos horas" jajajajajajajajaja ... ains madre, soy un inutil para las masas ... de hecho para el prefermento de hoy hice fotos del antes y despues y gracias a ello si he observado crecimiento

Mañana hare mi cuarto intento, hoy estoy haciendo prefermento, a ver si dobla o no ... ya os contaré.
Y a lo largo de esta semana voy a hacer masa madre, a ver si el finde que viene puedo hacer pan con ella y encuentro alguna manera de que me salgan mejor los panes.
Los primeros dos me quedaron como dos piedras, muy bonitos, pero incomestibles. El tercero que hice ayer ha quedado más blando pero aun así tiene una corteza muy dura (Supongo que tengo que poner menos calor) y la miga muy apelmazada, se ven muy pocos alveolos (¿SObrefermentación? No lo se, a mi me pareció que ni siquiera había doblado la levada ... por eso me trae a vueltas la fermentación XD XD) pero al menos es comestible, estoy contento y animado a seguir aprendiendo.
Mi objetivo final, además de hacer todo tipo de panes ... es hacer torta de aranda, ains como lo echo de menos :_)
Un saludo a todos y gracias por leerme, si tengo dudas ya os iré preguntando !!! Gracias
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a todos, me llamo Nacho y soy de Santander y hasta la fecha comestibles lo que se dice comestibles solo he hecho panes de harinas preparadas... a ver si con este foro y algún libro empiezo a hacer mejor las cosas..
Un saludo a todos
Un saludo a todos
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
hola , Amigos soy juan uruguayo nieto de asturianos de capo de cazo.
Vivo en Brasil en Porto Alegre soy loco por cocinar y hacer pan me pone muy bien por el significado que tiene el pan en nuestra historia.
desde ya muy feliz de comenzar esta amistad
saludos a todos
juan
Vivo en Brasil en Porto Alegre soy loco por cocinar y hacer pan me pone muy bien por el significado que tiene el pan en nuestra historia.
desde ya muy feliz de comenzar esta amistad
saludos a todos
juan
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a todos, me presento , soy Alba y novata en cuanto al pan casero
Espero poder aprender muchisimo aqui con todos!

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Me presento desde La Rioja
Soy algo conocida en un medio que nada tiene que ver con el pan, soy creadora de objetos para el juego de los sims...ahora los sims3, mi facebook queda muy raro con fotos de muebles para el juego y fotos de panes y repostería de aficionada, también tengo una web dedicada a este juego de PC
http://www.facebook.com/pilar.castel.5
http://www.simcontrol.es/web/
Hace solo unas semanas que descubrí todo este mundo del pan, me tengo por mala repostera y mala panadera pero llega un momento en la vida que te dan ganas de volver a probar y dar una segunda oportunidad a esas cosas que fuimos dejando aparcadas por el camino
Voy buscando las recetas más sencillas pero ya tengo metido el gusanillo dentro del cuerpo y me da mono de amasar.
Mi herramienta, mis manos y un horno de los que tenemos en casa, no tengo ni siquiera rasqueta de panadero pero tengo ganas de aprender y mejorar
Soy algo conocida en un medio que nada tiene que ver con el pan, soy creadora de objetos para el juego de los sims...ahora los sims3, mi facebook queda muy raro con fotos de muebles para el juego y fotos de panes y repostería de aficionada, también tengo una web dedicada a este juego de PC
http://www.facebook.com/pilar.castel.5
http://www.simcontrol.es/web/
Hace solo unas semanas que descubrí todo este mundo del pan, me tengo por mala repostera y mala panadera pero llega un momento en la vida que te dan ganas de volver a probar y dar una segunda oportunidad a esas cosas que fuimos dejando aparcadas por el camino
Voy buscando las recetas más sencillas pero ya tengo metido el gusanillo dentro del cuerpo y me da mono de amasar.
Mi herramienta, mis manos y un horno de los que tenemos en casa, no tengo ni siquiera rasqueta de panadero pero tengo ganas de aprender y mejorar
Última edición por MªPilar el Lun 11 Feb, 2013 13:47, editado 2 veces en total.