Aunque el ultimo comentario es de hace tiempo, os dejo mi experiencia con los termometros en hornos. Mi termometro es el de Ikea y va estupendamente, es como el que han puesto en el primer comentario. Cuesta, me parece, que 7 u 8 €. No hay que gastarse un paston. 1º- Nunca, nunca, meter el termometro dentro del horno, osea, donde marca los numeros, fuera del horno.( En este modelo ) Solamente se mete el pincho y parte del cable. El resto fuera del horno. Para saber que desfase tiene tu horno, lo que hay que hacer es meter un vaso con agua fria y dentro del vaso el pinchito del termometro. Por ejemplo, quiero saber, cuando el termostato del horno marca 150ºC que desfase hay en realidad. El horno completamente en frio, meto un vaso de agua, casi lleno y dentro del vaso, meto el pincho y dejo el horno tal cual, mogollon de tiempo, una hora por ejemplo. ( Siempre con el termostato del horno a 150C ) Veras, como es logico, que los grados iran subiendo paulatinamente. Vete mirandolo cado cuarto de hora. Cuando veas que la temperatura durante 20 minutos ni sube ni baja, esa es la temperatura real de tu horno. Puede subir 1º arriba o abajo segun se ponga la resistencia o se quite la resistencia de tu horno. Entonces veras, que margen de error tiene tu horno. Yo no os recomiendo meter el pincho tal cual en el horno. Puede dar margen de error si el pincho toca algo metalico. Es mucho mas fiable meter el pincho dentro de un vaso de agua. El pincho cuando lo introduzcais en la masa, tiene que estar la punta del pincho, en el centro del bollo. Si no lo poneis en el centro la medicion no sera la adecuada pues cuanto mas al exterior lo pongas mas caliente esta la temperatura. Osea cuando la punta del pincho en el centro del bollo esta a 95ºC en el exterior estara a 120ºC o lo que sea. Mucho mas alta que en el centro. Esto creo que es lo mas fiable. Yo llevo utilizando el termometro desde hace tiempo en los asados a baja temperatura y salen clavados, pero para eso hay que calibrar bien el horno pues una diferencia de tres o cuatro grados puede dar al traste un magnifico asado. Bueno, espero que a alguien le valga mi experiencia. Un saludo a todos y muchas gracias por todo lo que me habeis enseñado y me seguis enseñando en este maravilloso foro.
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