Pues si, mi primera hogaza en cazuela de pyrex, ha terminado con el pan pegado. Puse el pan en la base y al cerrar la cazuela, efectivamente comprobé que quedaba muy justo. Cuando empezó a crecer y abrirse la greña, casi doy saltitos de alegría, ¡por fin se abre la greña de un pan mío!, pero me esperaba la sorpresa de que no había forma de destapar el pan a los 25 min de cocción, al tirar de la tapa, como estaba pegado, el pan se rompía. Ni fuera del horno, ni haciendo palanca con el mango plano de una cuchara se podía soltar, decidí dejarlo tal cual y finalizar la cocción. Cuando se enfrío un poco, estaba todo el contorno de la base a la altura del cierre pegado y el pan ha terminado dividido en dos, como un pan de hamburguesa para un gigante. ¡Con lo bien que huele, nos lo vamos a comer seguro!. Es una hogaza integral de MM.
Se me ocurre para la próxima vez, meterlo en la cazuela encima de un papel de hornear, porque si pongo el pan a la inversa (en el cuerpo de la cazuela), se puede pegar también a la base, ¿alguna idea mejor?, ¿os ha pasado a vosotros?.
Dejo foto del pan dentro del pyrex y luego fuera "reconstruido".
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