Diario panadero 11-17.03.2013
- Mercedes M.
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Re: Diario panadero 11-17.03.2013 ¿Qué has horneado?
Gracias Gwahir, lo voy a intentar este fin de semana, para hacerme una idea de tiempos (es que soy un poco metódica aún con ellos) cuando sacas el poolish de la nevera al día siguiente, ¿de cuántas horas hablamos? es para organirzarme bien los tiempos y que no se me pase la masa.
Gracias de nuevo, y pintaza, de verdad
Gracias de nuevo, y pintaza, de verdad
Re: Diario panadero 11-17.03.2013 ¿Qué has horneado?
pues me despierto a las 6:40 y vuelvo a casa a las 16:00, eso son unas 9 horas, hoy ha sido un poco mas, pues antes de volver del trabajo he tenido que hacer otras cosas. Si el poolish fuese con levadura te diria que si, que cuidado con el tiempo, pero este como es con MM, y la cantidad de MM versus harina y agua es tan desfasada, creo que aguantaria bastante más.
- Mercedes M.
- Mensajes: 149
- Registrado: Mar 15 Ene, 2013 19:51
Re: Diario panadero 11-17.03.2013 ¿Qué has horneado?
Muchísimas gracias por una información tan detallada, tendré en cuanto lo que me dices para poder orientarme bien
Es que el tema de los tiempos me agobia aún un pelín,

Es que el tema de los tiempos me agobia aún un pelín,

- Abelsierra
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Re: Diario panadero 11-17.03.2013 ¿Qué has horneado?
Mercedes M, partiendo de una receta o fórmula puedes ajustar el proceso a tu horario, cambiando la temperatura del agua, reduciendo cantidades de masa madre o levadura, fermentando a temperatura ambiente o en nevera ...
Mi reto como panadero casero es llegar a aprender, algún día, a combinar todas las variables para crear mis propios panes.
Mi reto como panadero casero es llegar a aprender, algún día, a combinar todas las variables para crear mis propios panes.
- Mercedes M.
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- Registrado: Mar 15 Ene, 2013 19:51
Re: Diario panadero 11-17.03.2013 ¿Qué has horneado?
Sí, sí, lo se, gracias Abelsierra, pero por mi inexperiencia aún me siento pelín supeditada a los tiempos, y bueno, aunque me gustaría que el proceso del pan resultara algo más natural para mí, aún no lo he conseguido, pero todo se andará.
En cualquier caso, muchas gracias por vuestra ayuda.
No dudo que conseguirás tu objetivo muy pronto. Nada como experientar
En cualquier caso, muchas gracias por vuestra ayuda.
No dudo que conseguirás tu objetivo muy pronto. Nada como experientar

Re: Diario panadero 11-17.03.2013 ¿Qué has horneado?
Como dije anoche, aquí tenéis el culete y la miga.


El bicho en cuestión lleva un 40% de Harina Balchedre Mill Organic, 40% fuerza bio de Roca y un 10% de centeno integral bio de Roca (esta último en la MaMa)
1,7% sal y 66% de hidratación, aunque el próximo llegaré hasta el 70%, aguantara bien seguro.

*Dedicada a Juan Antonio Bayona.


El bicho en cuestión lleva un 40% de Harina Balchedre Mill Organic, 40% fuerza bio de Roca y un 10% de centeno integral bio de Roca (esta último en la MaMa)
1,7% sal y 66% de hidratación, aunque el próximo llegaré hasta el 70%, aguantara bien seguro.

*Dedicada a Juan Antonio Bayona.
- Abelsierra
- Mensajes: 755
- Registrado: Lun 07 May, 2012 16:52
Re: Diario panadero 11-17.03.2013 ¿Qué has horneado?
Un pan de masa madre de San Francisco: viewtopic.php?f=7&t=4181
Este pan se está convirtiendo en un clásico. Lo empiezo a preparar el domingo por la noche y sale del horno el miércoles al mediodía. En este caso la diferencia es que lo he horneado con la costura hacia arriba, con lo que ha greñado solo.
Este pan se está convirtiendo en un clásico. Lo empiezo a preparar el domingo por la noche y sale del horno el miércoles al mediodía. En este caso la diferencia es que lo he horneado con la costura hacia arriba, con lo que ha greñado solo.
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Última edición por Abelsierra el Jue 14 Mar, 2013 9:00, editado 2 veces en total.
Re: Diario panadero 11-17.03.2013 ¿Qué has horneado?
hola a todos los panarras!
Soy nuevo por estos lares y me estreno con un pim, pam, pum (como he leído por ahí) de lidl, bueno con dos.
1.- Un experimento, de diferentes harinas centeno, trigo y maíz.
2.- Un pasatiempo, mi hija la pequeña y yo (2 añitos) con harina de trigo fuerza de lidl 50% y trigo normal 50%.
No tengo grandes pretensiones, solo disfrutar haciendo pan, aprender, aprender, y aprender.
Felicitar a todos los del foro, es increible la buena pinta que tienen todos los panes que haceis
Solo deciros que cuando ha llegado mi mujer a comer y ha visto y ha catado los panecitos le ha salido del alma ....
¡ Pero que pan mas rico!
Soy nuevo por estos lares y me estreno con un pim, pam, pum (como he leído por ahí) de lidl, bueno con dos.
1.- Un experimento, de diferentes harinas centeno, trigo y maíz.
2.- Un pasatiempo, mi hija la pequeña y yo (2 añitos) con harina de trigo fuerza de lidl 50% y trigo normal 50%.
No tengo grandes pretensiones, solo disfrutar haciendo pan, aprender, aprender, y aprender.
Felicitar a todos los del foro, es increible la buena pinta que tienen todos los panes que haceis
Solo deciros que cuando ha llegado mi mujer a comer y ha visto y ha catado los panecitos le ha salido del alma ....
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Re: Diario panadero 11-17.03.2013 ¿Qué has horneado?
Bueno un pan que se esta convirtiendo en el pan nuestro de cada dia: sencillo, relativamente rapido y buenisimo; es el Pain rustico de Hamelman (increible libro el suyo, no me ha fallado una receta nunca). De propina unas chapatas segun receta de Iban en Robin Food, pero con la mitad de semola rimacciata, increibles con un buen jamon.
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Re: Diario panadero 11-17.03.2013 ¿Qué has horneado?
Ah, se me olvidaba una pizzita para la comida, de pollo asado con salsa mexicana, la masa segun receta de Panarras, de lujo.
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