Pan de cerveza. Receta abril 2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Anesor
Mensajes: 694
Registrado: Mié 21 Sep, 2011 9:18
Ubicación: Rubí, Barcelona

Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!

Mensaje por Anesor »

Curiosamente aquí buscamos cervezas de allende y allí buscan las nuestras.
http://www.kochtopf.me/stories/golden-b ... or-bbd-51/
Intercambio cultural :mrgreen:
Yo como estoy como tu... pues a probar... sin miedo :? eso creo ;)
Avatar de Usuario
Roser
Mensajes: 470
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 22:17

Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!

Mensaje por Roser »

callejon escribió:....para hacerla con una birra normal?..... Alguna cerveza normalita con algun grado especifico?
Callejón estas empanadillas llevan en la masa cerveza Estrella Galicia, pero las suelo hacer con cualquier marca tipo mahou, san miguel...lo que tenga por casa en ese momento. Cuando he hecho pan con cerveza, he utilizado las artesanas.
De todos modos, prueba con este tipo de cervezas y nos cuentas.

Por cierto, hay un hilo de panes con cerveza que abrió ortzadar en marzo de 2010.
Avatar de Usuario
Ibán
Mensajes: 2338
Registrado: Lun 16 Nov, 2009 14:23
Contactar:

Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!

Mensaje por Ibán »

Jojojojo :lol: Pues sí que les ha quedado bien al gremio de panaderos de Lleida su pan. Personalmente no creo mucho en el copyright ni en mandangas de esas... y si ese pan es bueno para todo un gremio de panaderos, pues mejor :)
Avatar de Usuario
karapaixo
Mensajes: 44
Registrado: Mié 13 Mar, 2013 10:52

Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!

Mensaje por karapaixo »

Ibán escribió:
Jojojojo :lol: Pues sí que les ha quedado bien al gremio de panaderos de Lleida su pan. Personalmente no creo mucho en el copyright ni en mandangas de esas... y si ese pan es bueno para todo un gremio de panaderos, pues mejor :)
Será casualidad pero acabo de sacar mi pan de cerveza del horno y mirar que pinta tiene!
Adjuntos
195.jpg
195.jpg (19.47 KiB) Visto 6070 veces
Avatar de Usuario
Anesor
Mensajes: 694
Registrado: Mié 21 Sep, 2011 9:18
Ubicación: Rubí, Barcelona

Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!

Mensaje por Anesor »

Ibán escribió:Jojojojo :lol: Pues sí que les ha quedado bien al gremio de panaderos de Lleida su pan.
Ya te digo, "mequedao" :shock: Almenos la tuya conserva todos los metadatos
karapaixo Pues si que tiene buena pinta!! :lol: muy bueno!
Avatar de Usuario
karapaixo
Mensajes: 44
Registrado: Mié 13 Mar, 2013 10:52

Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!

Mensaje por karapaixo »

Anesor escribió:
Ibán escribió:Jojojojo :lol: Pues sí que les ha quedado bien al gremio de panaderos de Lleida su pan.
Ya te digo, "mequedao" :shock: Almenos la tuya conserva todos los metadatos
karapaixo Pues si que tiene buena pinta!! :lol: muy bueno!
Gracias Anesor, no viene mal reírse un poco, jejjejeje.

Ahora en serio, aquí esta mi pan de cerveza, usé una cerveza Ambar Export, tres maltas con doble fermentación, Special Red Brew, cerveza maña. me hubiese gustado que tuviese la misma pinta que la "Arrogant Bastard" pero no me ha subido mucho. Eso si, está de vicio, mucho sabor y muy rico.
Adjuntos
P4040002.JPG
P4040002.JPG (152.9 KiB) Visto 6064 veces
chema
Mensajes: 233
Registrado: Jue 15 Dic, 2011 16:32

Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!

Mensaje por chema »

Que le den denominación IGP
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!

Mensaje por Jano »

Bueno, allá va mi pan cervecero, esta hecho con una cerveza casera (mia, of course ;) ) de 7,6% de alcohol.
Imagen

Con MaMa blanca, y un prefermento de 130 gr de harina de fuerza, 90 gr de agua y 2 gr de levadura fresca y 80 gr de bagazo.
La receta es la siguiente:
256 gr de Mama blanca al 100%
240 gr de prefermento
200 gr de harina de fuerza bio de Roca
200 gr de harina de trigo todo uso del super (RIO)
12 gr de sal gris normanda
230 gr de cerveza
80 gr de bagazo, de malta de cebada en diferentes grados de tueste y de malta de avena.
El total es un 68% de hidratación, más la que le aporte el bagazo, con lo que creo que rondará por el 72% más o menos.
Imagen

**Ah si!! me ha gustado este contraluz.
Imagen
Avatar de Usuario
callejon
Mensajes: 54
Registrado: Jue 31 Ene, 2013 9:21

Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!

Mensaje por callejon »

A todos, mil gracias por vuestros consejos. Sois un lujo como personas. En cuanto lo tenga, pondre las fotos para que me ayudeis a mejorarlo. Saludos
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!

Mensaje por cecília »

Buf, eso del bagazo le da un toque total a tu pan Jano.
Cerrado