Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
panciencia es asi, se baja muucho, pero por tu foto la textura esta perfecta. Es una tarta para comer de un dia para otro, necesita asentarse, y yo no le pondria base, le quitas la ligereza que tiene este postre, que para mi es perfecto por eso, porque es ligero y nada empalagoso, pero claro, para mi. Yo le suelo poner un coulis de fresa/frambuesa/grosella o lo que tenga a mano, pero de acompañamiento con la racion en el plato y que cada uno moje lo que quiera
Gracias por la receta Panfanatic. ¡Menudo éxito ha tenido esa tarta!, enfriada y comida. En casa ha gustado más que la quesada pasiega que hice la semana anterior, que es de consistencia más densa. Le he puesto de queso, uno de marca "Pic-frisch" classic, comprado en el Lidl , que cuesta la mitad de precio que el Philadelphia y son bastante similares. Lo comento, por si a alguien le interesa ahorrarse unos eurillos, ya que poner la cantidad completa de la receta, supone 5 tarrinas de 200 gr., que es lo que pondré en la próxima.
Escandalosa esta tarta, nada que ver con la tarta de queso que yo hago habitualmente. Sabor distinto y textura impresionante super cremosa, yo la he hecho con el queso de hacendado y lo demás todo igual que en la receta.
La foto por dentro con el flash no sale y en esta no se refleja lo buena que está pero está claro que la repetiré porque ha sido un éxito.
Este fin de semana hemos repetido en casa esta tarta tan rica, la he acompañado con un experimento que hice este año, probé a hacer conservas metiendo fresas enteras que no había hecho nunca y están espectaculares.
Este fin de semana hemos hecho esta rica Tarta de Queso, viendo el hilo fui yo el último en publicarla y es que en casa es la tarta de queso que más ha gustado de las que hemos probado.
Al igual que la última vez la hemos acompañado de unas fresas en almíbar caseras hechas este año.
¿alguien podría concretarme la temperatura del horno? tengo un horno sin ventilacion.la he puesto a 2240 durante 40 min, pero al sacarla a caido una pasada. ¿alguna solucion?Saludos
PANFANATIC escribió:A peticion popular abro este hilo para no perder la receta de esta fantastica tarta de queso. Que nadie se piense que es creacion mia. Llevo años y años comiendo una racion de esta tarta en un conocido bar de la Parte Vieja Donostiarra. Es el mejor final que le puedes dar a un dia tonto que sales a comer un pintxo y un bocata y quieres acabar con algo dulce , pero que no empalague. Años llevo buscando la receta por la red, sin atreverme a preguntarle al dueño como la hace, tonta que es una. Las venden como rosquillas, en raciones, en cuartos, en medias ,enteras y de tres en tres. Es un espectaculo ver todo el monton de tartas amontonadas, esperando a ser vendidas. Hace unos años, el propieario edito un DVD con la historia del bar y sus pintxos mas emblematicos, y como somos habituales ( mi marido canta en un coro cuya sede esta enfrente) nos regaló uno de sus dvds, que se fue a un cajon por que no lo podiamos ver en el ordenador ni en el dvd del salon. Total que este año, ordenado las cajs de la mudanza aparecio el dichoso dvd, que fue directamente al portatil nuevo, y TACHANNNNN la receta de la tarta de queso, con pelos y señales. Os imaginais mi alegria, no???
Bueno, pues ahora la comparto con vosotros, y por supuesto agradeciendo a Shanti del Bar La Viña, su generosidad. Por favor si venis por Donosti, no dejeis de visitarlo, sus canutillos de antxoa y roquefort son sublimes.
TARTA DE QUESO DE LA VIÑA
7 huevos
1 kg de queso tipo Philadelphia. Caracteristicas del queso: extragraso min 34% E.S.T/. 65% M.G.E.S.T
1/2 l nata
1,5 cucharada sopera de harina
400 g de azúcar ( yo pongo 300 gr)
Batir huevos y azucar y mezclar con el queso. Añadir la nata y harina y batimos bien con la batidora. Forrar un molde redondo de 27-30 cm con papel de hornear. Poner la masa y meter al horno precalentado a 220 * con ventilador, 40-50 mit, hasta que este oscura.Dejamos enfriar y desmoldamos.
Cuidado con las cantidades, yo uso la mitad, y da para 16 raciones pequeñas